Овсяное печенье без яиц на рассоле

Овсяное печенье без яиц на рассоле

Рассол – полезный продукт для приготовления постного печенья.

Ингредиенты:

  • мука овсяная 2 стакана
  • рассол 1 стакан
  • масло растительное ½ стакана
  • сахар 2 ст.л.
  • сода гашеная 1 ч.л.

Приготовление:

10 минут + 35 минут

  • Залить рассолом овсяную муку
  • Влить растительное масло.
  • Оставить смесь на десять минут для настаивания.
  • Всыпать сахар, добавить соду, погашенную уксусом.
  • Замесить тесто, масса должна быть пластичной и густой.
  • Сформовать печенье, готовить в течение двадцати минут при температуре 180 градусов до получения золотистой корочки.

Совет

По желанию готовое печенье присыпать сахарной пудрой.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий