Yuliya-s 24.03.21
Вкусный и яркий суп с курицей, булгуром и овощами готовится достаточно быстро. Болгарский перец дополняет блюдо ароматом, а помидоры придают еле уловимую кислинку. Этот вкусный, полезный и достаточно легкий супчик отлично подойдет для всей семьи!
Продукты (на 6 порций)
Куриный окорочок — 380 г
Булгур — 60 г
Помидоры — 200 г
Перец болгарский — 140 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Лук зеленый — 15 г
Масло растительное — 20 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 2 л
Пошаговый фото рецепт
Суп с курицей, булгуром, помидорами и сладким перцем
Необходимые продукты.
Для супа можно использовать любые части курицы — голени, окорочка, бедрышки. Также подойдет куриная грудка, но тогда супчик получится более диетическим.
Куриное мясо срезаем с костей.
Нарезаем средними кусочками.
Выкладываем куриное мясо в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Во время закипания тщательно снимаем пену.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Булгур промываем несколько раз в холодной воде.
Добавляем в кастрюлю промытый булгур и картофель.
Варим все вместе 15 минут.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем широкими полосками.
Морковь очищаем и нарезаем четвертькружиями.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
Помидоры опускаем на 1-2 минуты в кипяток, затем снимаем кожицу. Нарезаем помидоры средними кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда лук, морковь и болгарский перец.
Обжариваем все, помешивая, 3-4 минуты.
Затем добавляем помидоры.
Перемешиваем и обжариваем все 1 минуту.
Отправляем обжаренные овощи в кастрюлю.
Всыпаем соль.
Варим куриный суп с булгуром, помидорами и сладким перцем на маленьком огне 10 минут.
Выключаем огонь, всыпаем черный молотый перец и оставляем суп постоять под крышкой 5-10 минут.
Разливаем суп с курицей, булгуром и овощами по порциям. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com