Суп с килькой и чечевицей

Суп с килькой и чечевицей

-->

Приготовление очень простого, довольно вкусного супа с килькой и чечевицей не займет много времени. Понадобится немного овощей, баночка кильки в томате — и обед не заставит себя ждать.

Продукты (на 4 порции)

Килька в томате — 240 г (1 банка)

Чечевица красная — 50 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 180 г

Морковь — 150 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень свежая — 15 г

Вода — 1-1,2 л

Пошаговый фото рецепт

Суп с килькой и чечевицей

Суп с килькой и чечевицей

Подготовьте все ингредиенты.

Суп с килькой и чечевицей

Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Доведите до кипения воду в кастрюле и опустите в неё картофель.

Суп с килькой и чечевицей

Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю.

Суп с килькой и чечевицей

Промойте чечевицу. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 15-20 минут, до готовности картошки и чечевицы.

Суп с килькой и чечевицей

Затем добавьте кильку в томате. Перемешайте. При необходимости подсолите и поперчите. Доведите до кипения и варите 4-5 минут на маленьком огне.

Суп с килькой и чечевицей

Добавьте рубленую зелень. Перемешайте и прокипятите около 1 минуты.
Суп с килькой и чечевицей готов.

Суп с килькой и чечевицей

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий