Стручковая фасоль в сметанно-сырном соусе

Стручковая фасоль в сметанно-сырном соусе

-->

Лёгкое, полезное, к тому же простое и быстрое в приготовлении блюдо. Стручковая фасоль, тушенная в сметане и плавленом сыре, приобретает восхитительный сливочный вкус и нежность. Добавление чеснока придаёт блюду аромат и пикантную нотку.

Продукты (на 3 порции)

Фасоль стручковая (замороженная) — 400 г

Сметана жирностью 15-20% — 250 г

Сыр плавленый (мягкий) — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по необходимости

Пошаговый фото рецепт

Стручковая фасоль в сметанно-сырном соусе

Стручковая фасоль в сметанно-сырном соусе

Подготовьте все ингредиенты.

Стручковая фасоль в сметанно-сырном соусе

Стручковую фасоль выложите в сковороду и на небольшом огне дайте ей полностью разморозиться пару минут. После прогрейте фасоль ещё 3-5 минут на небольшом огне.

Стручковая фасоль в сметанно-сырном соусе

Тем временем подготовьте соус. Для этого сметану влейте в глубокую ёмкость и прогрейте в микроволновке до горячего состояния. Если микроволновой печи нет, тогда выложите сметану в небольшой сотейник и прогрейте на минимальном огне на плите.

Стручковая фасоль в сметанно-сырном соусе

В горячую сметану добавьте плавленый сыр и тщательно перемешайте до полной однородности. Если необходимо, можете массу ещё немного прогреть.

Стручковая фасоль в сметанно-сырном соусе

Полученный соус попробуйте и, при желании, можете его дополнительно посолить (я соль не добавляла, мне хватило солёности сыра).

Стручковая фасоль в сметанно-сырном соусе

Зубчики чеснока очистите и измельчите ножом или пропустите через пресс.

Стручковая фасоль в сметанно-сырном соусе

В сковороду влейте подготовленный соус и добавьте чеснок.

Стручковая фасоль в сметанно-сырном соусе

Тщательно перемешайте, доведите до кипения на среднем огне. Затем тушите фасоль на минимальном огне 10 минут или до желаемой мягкости фасоли.

Стручковая фасоль в сметанно-сырном соусе

Стручковая фасоль в сметанно-сырном соусе готова. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий