Спагетти с соусом из чечевицы и овощей

Спагетти с соусом из чечевицы и овощей

-->

Интересный способ сделать блюдо питательным даже без мяса. Дополним обычные спагетти густым соусом из чечевицы, томатов в собственном соку, лука, моркови и сельдерея. Чечевицу используем красную — она не только богата белком, но и быстро готовится. И спагетти, и сочный соус готовятся одновременно. Такое небанальное сочетание продуктов порадует своим вкусом и отлично насытит!

Продукты (на 3 порции)

Спагетти — 200 г

Чечевица красная — 100 г

Помидоры консервированные в собственном соку (очищенные) — 200 г

Сок томатный (от помидоров) — 100 мл

Лук репчатый (крупный) — 120 г (0,5 шт.)

Морковь — 100 г (1 шт.)

Сельдерей черешковый (замороженный или свежий) — 90 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль — 0,5 ч. ложки + 1 ст. ложка

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Травы итальянские сушёные — 0,5 ч. ложки

Сахар — 0,5 ч. ложки

Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Спагетти с соусом из чечевицы и овощей

Спагетти с соусом из чечевицы и овощей

Подготовьте необходимые продукты.
У меня помидоры уже нарезанные. Если у вас целые томаты, нужно измельчить.
У меня сельдерей замороженный, уже нарезанный. Свежий сельдерей промойте и нарежьте мелкими кусочками.

Спагетти с соусом из чечевицы и овощей

Лук, морковь и чеснок очистите, промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите.
Натрите морковь на крупной тёрке.

Спагетти с соусом из чечевицы и овощей

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите подготовленные лук, морковь и чеснок. Помешивая, обжаривайте овощи на среднем огне 5-7 минут, до мягкости.

Спагетти с соусом из чечевицы и овощей

Выложите в сковороду помидоры в собственном соку, перемешайте.

Спагетти с соусом из чечевицы и овощей

Чечевицу промойте и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Спагетти с соусом из чечевицы и овощей

Влейте в сковороду сок от помидоров и 250 мл воды. Всыпьте соль (0,5 ч. ложки), сахар, чёрный молотый перец и итальянские травы. Туда же выложите сельдерей. При желании сельдерей можно обжарить вместе с луком, морковью и чесноком.

Спагетти с соусом из чечевицы и овощей

Перемешайте всё, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой минут 15, до готовности чечевицы.

Спагетти с соусом из чечевицы и овощей

Параллельно с приготовлением чечевицы отварите спагетти. В кастрюле доведите до кипения примерно 1,5 л воды, добавьте 1 ст. ложку соли. В кипящую подсоленную воду опустите спагетти и варите 8-10 минут (или согласно времени, указанному на упаковке). Откиньте спагетти на дуршлаг, дайте стечь воде.

Спагетти с соусом из чечевицы и овощей

Готовые спагетти «гнёздышком» выложите на тарелку, середину аккуратно заполните готовым горячим томатным соусом с чечевицей.
Спагетти с соусом из чечевицы и овощей готовы к подаче.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий