Yuliya-s 23.03.21
Вкусный, сытный и яркий салатик готовится с отварным куриным филе и может считаться полноценным обедом или ужином. Вкус салата с черемшой, картофелем, морковью и яйцами — довольно мягкий, а черемша добавляет пикантные нотки. Отличный способ дополнить своё меню этим витаминным растением!
Продукты (на 5 порций)
Картофель — 370 г
Куриное филе — 250 г
Морковь — 200 г
Черемша — 150 г
Яйца — 5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Майонез — 120-150 г или по вкусу
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат с курицей, морковью, картофелем и черемшой
Подготавливаем необходимые продукты.
Куриное филе отвариваем 25-30 минут в подсоленной воде, до готовности. Также можно добавить лавровый лист. Готовое филе желательно оставить остывать в бульоне, чтобы оно не изменило цвет.
Картофель и морковь заливаем водой и отвариваем до готовности, 20-25 минут.
Готовую морковь и картофель вынимаем из кастрюли и оставляем остыть.
Яйца отвариваем 8-10 минут вкрутую. Затем заливаем холодной водой и даём полностью остыть.
Если черемша слишком молодая, очищаем её от белых плёнок. Затем промываем и обсушиваем.
Картофель и морковь очищаем и нарезаем кубиками.
Черемшу мелко шинкуем.
Яйца очищаем и нарезаем кубиками.
Остывшее филе нарезаем кубиками.
В миске соединяем куриное филе, яйца, морковь, картофель и черемшу.
Добавляем майонез и солим по вкусу.
Всё перемешиваем.
Выкладываем салат на тарелку для подачи. Салат с курицей, морковью, картофелем и черемшой, готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com