Рыбный салат с яблоком, брынзой и солёными огурцами

Рыбный салат с яблоком, брынзой и солёными огурцами

-->

Этот оригинальный, простой и недорогой салат можно приготовить и в будний день, и на праздничный стол. В этом блюде соединяются в одно целое кисло-сладкое яблоко, сочный острый лук, солёные огурчики и нейтральная по вкусу отварная рыба. Брынза же вносит солоноватые нотки.

Продукты (на 3 порции)

Минтай — 500 г (2 шт.)

Яблоко — 110 г (1 шт.)

Брынза — 100 г

Огурцы солёные — 100 г (1-2 шт.)

Лук репчатый — 60 г (0,5 шт.)

Лавровый лист — 1 шт.

Лимон (сок) — 0,5 шт.

Кинза или петрушка свежая — 3 веточки

Сметана — 60 г

Перец чёрный горошком — 3-5 шт.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Сахар — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рыбный салат с яблоком, брынзой и солёными огурцами

Рыбный салат с яблоком, брынзой и солёными огурцами

Подготовьте се ингредиенты для салата. Для него подойдет любая белая рыба — минтай, хек, судак или пеленгас. У меня минтай.

Рыбный салат с яблоком, брынзой и солёными огурцами

Очистите рыбу от внутренних чёрных пленок (они будут придавать горечь), разрежьте на крупные куски и поместите в кастрюлю. Добавьте соль, чёрный перец горошком и лавровый лист. Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала рыбу. Доведите до кипения и варите рыбу на очень слабом огне 15 минут.

Рыбный салат с яблоком, брынзой и солёными огурцами

Остудите минтай и очистите его от костей, плавников и кожи.

Рыбный салат с яблоком, брынзой и солёными огурцами

Филе разберите руками на кусочки и выложите на тарелку, в которой вы будете подавать салат. Подавать салат можно как на одном большом блюде, так и на порционных тарелках.

Рыбный салат с яблоком, брынзой и солёными огурцами

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами. Солёные огурцы нарежьте четвертинками кружочков.

Рыбный салат с яблоком, брынзой и солёными огурцами

Яблоко очистите от семян и кожуры. Натрите яблоко на тёрке для корейской моркови или на обычной мелкой тёрке. Кинзу или петрушку мелко порубите ножом.

Рыбный салат с яблоком, брынзой и солёными огурцами

Соедините в глубокой миске измельчённое яблоко, зелень, огурцы, репчатый лук, сметану, сахар, соль и чёрный молотый перец. Добавьте 1 ст. ложку лимонного сока.

Рыбный салат с яблоком, брынзой и солёными огурцами

Перемешайте все вместе и выложите на рыбу, равномерно распределив по всей поверхности.

Рыбный салат с яблоком, брынзой и солёными огурцами

Сверху натрите брынзу на мелкой тёрке.

Рыбный салат с яблоком, брынзой и солёными огурцами

Украсьте салат листиками зелени. Рыбный салат с яблоком, брынзой и солёными огурцами готов к подаче. Салат можно дополнительно охладить. За полчаса в холодильнике он настоится, рыба пропитается, и салат станет ещё вкуснее.

Рыбный салат с яблоком, брынзой и солёными огурцами

Рыбный салат имеет очень оригинальный, сочный и нежный вкус. Несочетаемые на первый взгляд ингредиенты удивительно «дружат» друг с другом и складываются в единую, легкую и приятную закуску.

Рыбный салат с яблоком, брынзой и солёными огурцами

Такой салатик вполне может заменить полноценный приём пищи.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий