-->
Аппетитные рисовые оладьи с куриным филе слегка напоминают жареные тефтели, только готовятся ещё проще! Такие закусочные оладьи получаются очень вкусными и нежными, с чуть хрустящей румяной корочкой. А если отварить мясо и рис заранее — такие оладушки можно приготовить всего за 20 минут!
Продукты
Рис — 55-60 г (или 180 г варёного)
Филе куриное — 240 г (или 120 г варёного)
Яйца — 2 шт.
Мука — 45 г
Лук зелёный — 4-5 шт. (10 г)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. ложки (50-60 мл)
Пошаговый фото рецепт
Рисовые оладьи с куриным филе
Необходимые продукты.
Куриное филе кладём в кастрюльку, заливаем небольшим количеством горячей воды, добавляем примерно 0,25 ч. ложки соли, ставим на нагрев и доводим до кипения.
Затем убавляем огонь до минимума и варим филе примерно 15-20 минут.
Остужаем отваренное филе прямо в бульоне, чтобы оно не обветрилось и не засохло.
Рис промываем, кладём в кастрюльку или сотейник, заливаем примерно 200-250 мл воды, подсаливаем, ставим на нагрев и доводим до кипения.
Затем убавляем огонь до минимума и варим рис примерно 15-20 минут, до мягкости и полного впитывания жидкости.
Немного остужаем отваренный рис.
Слегка остывшее филе нарезаем маленькими кубиками.
В глубокой миске соединяем куриное филе и рис.
Зелёный лук промываем, обсушиваем, мелко рубим ножом и отправляем в миску.
Добавляем яйца, соль (3-4 щепотки) и молотый перец.
Перемешиваем.
Добавляем муку.
Тщательно перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем «тесто» в сковороду по 1-2 ст. ложки, формируя оладьи.
Жарим оладьи примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Сытные рисовые оладьи с куриным филе готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com