Рисовые оладьи с куриным филе

Рисовые оладьи с куриным филе

-->

Аппетитные рисовые оладьи с куриным филе слегка напоминают жареные тефтели, только готовятся ещё проще! Такие закусочные оладьи получаются очень вкусными и нежными, с чуть хрустящей румяной корочкой. А если отварить мясо и рис заранее — такие оладушки можно приготовить всего за 20 минут!

Продукты

Рис — 55-60 г (или 180 г варёного)

Филе куриное — 240 г (или 120 г варёного)

Яйца — 2 шт.

Мука — 45 г

Лук зелёный — 4-5 шт. (10 г)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. ложки (50-60 мл)

Пошаговый фото рецепт

Рисовые оладьи с куриным филе

Рисовые оладьи с куриным филе

Необходимые продукты.

Рисовые оладьи с куриным филе

Куриное филе кладём в кастрюльку, заливаем небольшим количеством горячей воды, добавляем примерно 0,25 ч. ложки соли, ставим на нагрев и доводим до кипения.

Рисовые оладьи с куриным филе

Затем убавляем огонь до минимума и варим филе примерно 15-20 минут.
Остужаем отваренное филе прямо в бульоне, чтобы оно не обветрилось и не засохло.

Рисовые оладьи с куриным филе

Рис промываем, кладём в кастрюльку или сотейник, заливаем примерно 200-250 мл воды, подсаливаем, ставим на нагрев и доводим до кипения.

Рисовые оладьи с куриным филе

Затем убавляем огонь до минимума и варим рис примерно 15-20 минут, до мягкости и полного впитывания жидкости.
Немного остужаем отваренный рис.

Рисовые оладьи с куриным филе

Слегка остывшее филе нарезаем маленькими кубиками.

Рисовые оладьи с куриным филе

В глубокой миске соединяем куриное филе и рис.

Рисовые оладьи с куриным филе

Зелёный лук промываем, обсушиваем, мелко рубим ножом и отправляем в миску.

Рисовые оладьи с куриным филе

Добавляем яйца, соль (3-4 щепотки) и молотый перец.

Рисовые оладьи с куриным филе

Перемешиваем.

Рисовые оладьи с куриным филе

Добавляем муку.

Рисовые оладьи с куриным филе

Тщательно перемешиваем.

Рисовые оладьи с куриным филе

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем «тесто» в сковороду по 1-2 ст. ложки, формируя оладьи.

Рисовые оладьи с куриным филе

Жарим оладьи примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Рисовые оладьи с куриным филе

Сытные рисовые оладьи с куриным филе готовы.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий