Yuliya-s 22.03.21
Простой и вкусный завтрак — овсяная каша на молоке, с курагой. Добавление кураги придаёт каше не только питательность, но и сладость, так что сахар в такую кашу добавлять не потребуется. А кроме того, курага дополняет нежный молочный вкус каши яркими вкусовыми нотками. Попробуйте приготовить такую молочную овсянку!
Продукты (на 3 порции)
Молоко — 600 мл
Хлопья овсяные быстрого приготовления — 90 г
Курага — 80 г
Соль — щепотка
Масло сливочное — 15 г
Пошаговый фото рецепт
Овсяная каша на молоке, с курагой
Необходимые продукты.
Курагу промываем и заливаем кипятком приблизительно на 10 минут до частичного размягчения — чтобы сухофрукт можно было легко резать, но курага не стала слишком мягкой. Время замачивания зависит от качества кураги.
Затем обсушиваем курагу бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
В кастрюле соединяем молоко и овсяные хлопья. Добавляем соль по вкусу.
Ставим на средний нагрев и доводим до кипения.
Убавляем огонь до минимума. Добавляем курагу. Если используете овсяные хлопья долгой варки — добавляйте курагу за 3-5 минут до окончания варки каши.
Перемешиваем.
Периодически помешивая, варим кашу на минимальном огне примерно 3-5 минут, до мягкости хлопьев.
Выключаем огонь и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Овсянка на молоке, с курагой, готова. По желанию можно оставить её настояться пару минут под крышкой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com