Котлеты с испанским соусом айоли

Котлеты с испанским соусом айоли

-->

Сегодня моя свекровь будет готовить котлеты из говяжьего фарша и испанский чесночный соус айоли. Соус айоли отлично подходит к мясу. Очень рекомендую!

Продукты

Для котлет:

Фарш говяжий — 600 г

Лук репчатый небольшой — 1 шт.

Перец черный свежемолотый — по вкусу

Соль — по вкусу (7 г)

Масло растительное — для жарки котлет

*

Для соуса айоли:

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 150 мл (оливковое и подсолнечное в соотношении 50:50)

Соль — по вкусу

Видео рецепт

Котлеты с испанским соусом айоли

Пошаговый фото рецепт

Котлеты с испанским соусом айоли

Котлеты с испанским соусом айоли

К говяжьему фаршу добавляем мелко порубленную луковицу, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.

Котлеты с испанским соусом айоли

Формируем котлеты. Мы формируем котлеты достаточно тонкие, но большие по размеру.

Котлеты с испанским соусом айоли

Обжариваем котлеты по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Котлеты с испанским соусом айоли

Готовим чесночный соус айоли: в стакан для блендера разбиваем яйцо, добавляем 1 зубчик чеснока, щепотку соли и растительное масло. Блендер опускаем на дно стакана, включаем и не отрываем от дна. Очень быстро у нас получается майонез.

Котлеты с испанским соусом айоли

Подаём мясные котлеты с отварным картофелем и соусом айоли.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий