Чайно-сливочный мусс

Чайно-сливочный мусс

мин) -->

Чайно-сливочный мусс — нежный и очень вкусный десерт, который может понравиться абсолютно всем. Такой вариант мусса можно подавать даже на праздничный стол, украсив, например, ягодами либо фруктами. Основа суфле — это чай и сливки. Берите на заметку.

Продукты (на 3 порции)

Сливки жирностью 20% — 200 мл

Желтки — 4 шт.

Чай чёрный листовой — 15 г

Сахар — 80 г

Лимон — 0,5 шт.

Корица (палочка) — 1 шт.

Желатин — 10 г

Вода — 400 мл

Мята свежая для украшения — несколько листиков

Пошаговый фото рецепт

Чайно-сливочный мусс

Чайно-сливочный мусс

Подготовить продукты по списку. Процент жирности сливок можете выбирать любой. Я использовала сливки жирностью 20%.

Чайно-сливочный мусс

Чай и корицу отправить в миску. Срезать с лимона цедру, добавить к чаю и корице.

Чайно-сливочный мусс

Залить 400 мл кипятка и дать чаю настояться 15 минут.

Чайно-сливочный мусс

Чай процедить и разделить на две части. В одну часть чая всыпать сахарный песок.

Чайно-сливочный мусс

Второй части чая дать остыть. В остывший чай всыпать желатин. Оставить на 10 минут.

Чайно-сливочный мусс

Тем временем яичные желтки выложить в сотейник.

Чайно-сливочный мусс

Добавить к желткам сливки.

Чайно-сливочный мусс

Влить чай с сахаром.

Чайно-сливочный мусс

Поставить сотейник на огонь, прогреть, но не кипятить. Как только масса начнет загустевать, снять с огня.

Чайно-сливочный мусс

Замоченный в чае желатин распустить на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по несколько секунд. Добавить желатин в сотейник. Всё хорошо перемешать.

Чайно-сливочный мусс

Разлить массу по стаканам или формочкам и отправить в холодильник на 2 часа.

Чайно-сливочный мусс

При подаче по желанию украсить чайно-сливочный мусс мятой.

Чайно-сливочный мусс

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий