Бисквитный пирог с творожной начинкой и ананасом

Бисквитный пирог с творожной начинкой и ананасом

-->

В основе этого вкуснейшего пирога с творожной начинкой и ананасом — очень удачный масляный бисквит! Он прост в приготовлении, всегда получается легким, воздушным и настолько нежным, что не нуждается в пропитке. Бисквит по этому рецепту можно использовать при выпечке коржей для тортов, а также он хорош как самостоятельная выпечка к чаю.

Продукты

Для начинки:

Творог — 250 г

Сахар — 3 ст. ложки

Яйцо — 1 шт.

Ванилин — 2 г

Ананас консервированный или свежий — 300 г

Крахмал — 1 ст. ложка

*

Для бисквита:

Масло сливочное — 125 г

Сахар — 125 г

Яйцо — 3 шт.

Мука пшеничная в/с — 80 г

Крахмал кукурузный — 80 г

Разрыхлитель — 5 г

Ванилин — 2 г

Видео рецепт

Бисквитный пирог с творожной начинкой и ананасом

Пошаговый фото рецепт

Бисквитный пирог с творожной начинкой и ананасом

Бисквитный пирог с творожной начинкой и ананасом

Для приготовления начинки к творогу добавляем куриное яйцо, сахар, и ванилин, разминаем блендером до однородности.

Бисквитный пирог с творожной начинкой и ананасом

Добавляем крахмал и всё хорошенько перемешиваем. Если используем свежий ананас, то очищаем его и нарезаем колечками или кусочками.

Бисквитный пирог с творожной начинкой и ананасом

Готовим масляный бисквит. Для этого взбиваем сливочное масло с сахаром и яйцами (подойдет как миксер, так и погружной блендер).

Бисквитный пирог с творожной начинкой и ананасом

Добавляем через сито все сухие ингредиенты (муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель) и быстро замешиваем тесто.

Бисквитный пирог с творожной начинкой и ананасом

Выкладываем тесто в форму для выпекания (на видео я использовала разъёмную форму диаметром 22 см), а сверху как бы «островками» распределяем творожную начинку и ананас.

Бисквитный пирог с творожной начинкой и ананасом

Отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Если во время выпечки верх вашего пирога начнет сильно подсушиваться, а внутри пирог остаётся еще слишком влажным – форму можно накрыть фольгой и выпекать далее до готовности.
Всем приятного чаепития!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий