Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами

-->

Бефстроганов с грибами приготовить совсем несложно, главное — иметь хороший кусок говядины и уделить время правильной нарезке мяса. Бефстроганов по этому рецепту покорит своей сочностью, нежным грибным ароматом и шикарным вкусом даже самых привередливых мясоедов.

Продукты (на 3 порции)

Говядина (мякоть) – 400 г

Шампиньоны – 400 г

Сметана жирная (от 20 %) – 150 г

Масло сливочное – 40 г

Мука – 20 г

Горчица (готовая приправа) – 25 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами

Подготавливаем все продукты.

Бефстроганов с грибами

Говядину промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо строго поперек волокон тонкими длинными полосками, толщиной 0,7-0,8 см.

Бефстроганов с грибами

Кусочки мяса обваливаем в муке со всех сторон.

Бефстроганов с грибами

Шампиньоны нарезаем произвольными тонкими некрупными кусочками.

Бефстроганов с грибами

В сотейнике растапливаем половину сливочного масла (20 г).

Бефстроганов с грибами

Выкладываем грибы и обжариваем до момента, пока они не начнут выделять сок.

Бефстроганов с грибами

Выделившийся сок сливаем в глубокую ёмкость. У меня получилось примерно 120-150 мл грибного сока.

Бефстроганов с грибами

Грибы продолжаем обжаривать до полного испарения жидкости.

Бефстроганов с грибами

Тем временем соединяем сметану, горчицу, грибную жидкость, соль и молотый перец. Хорошо перемешиваем.

Бефстроганов с грибами

Вливаем получившийся соус к грибам и тушим на медленном огне 3-5 минут.

Бефстроганов с грибами

Параллельно в сковороде растапливаем оставшееся масло.

Бефстроганов с грибами

Выкладываем подготовленное мясо и на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем 5 минут.

Бефстроганов с грибами

Выкладываем мясо к грибам.

Бефстроганов с грибами

Перемешиваем и прогреваем грибы с мясом в соусе 1 минуту.

Бефстроганов с грибами

Выключаем нагрев и накрываем сотейник крышкой. Даём содержимому настояться 10 минут.

Бефстроганов с грибами

Подаём бефстроганов с грибами с любимым гарниром, например с картофельным пюре, как у меня.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий