-->
Простой и вкусный сладкий завтрак без добавленного сахара — банановые оладьи с рисовой мукой. Основа из бананов обеспечивает сладость, а рисовая мука — особенную нежность оладий. Несложный способ начать день правильно!
Продукты
Банан — 250 г (1 шт.)
Мука рисовая — 5 ст. ложек
Яйца — 2 шт.
Ванилин — щепотка
Масло растительное (для жарки) — 1-2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Банановые оладьи с рисовой мукой
Подготовить продукты по списку.
Банан очистить и поломать на кусочки в глубокую миску. Добавить яйца. Тщательно размять вилкой или перебить погружным блендером до однородности.
Всыпать рисовую муку и ванилин.
Тщательно перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить тесто в сковороду примерно по 1-2 ст. ложки, формируя небольшие оладьи.
Жарить оладьи на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до румяности.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com