Соленые огурцы

Соленые огурцы

Эти огурцы очень хороши к разным гарнирам а также можно использовать в салаты, они придают пикантный вкус и аромат блюдам.

Ингредиенты для «Соленые огурцы»:

  • Огурец — 3 кг
  • Вода — 4 л
  • Соль — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Хрен — 2 шт
  • Приправа (для засолки огурцов) — по вкусу
  • Лист вишневый — 8 шт
  • Лист смородиновый — 8 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
607.7 ккал белки
29.9 г жиры
7.6 г углеводы
112.8 г Порции ккал
60.8 ккал белки
3 г жиры
0.8 г углеводы
11.3 г 100 г блюда ккал
8.3 ккал белки
0.4 г жиры
0.1 г углеводы
1.5 г

Рецепт «Соленые огурцы»:

1. Маринад: в воду вводим соль и даем прокипеть 1-2 минуты.
2. В банки закладываем листья смородины, вишни, укропа, хрен, чеснок, приправу для засолки огурцов.
3. Закладываем огурцы, заливаем маринадом и закрываем капроновой крышкой.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий