Квашеная капуста с клюквой

Квашеная капуста с клюквой

Подавать на стол квашеную капусту с клюквой можно в натуральном виде или сдабривать подсолнечным маслом, тонко нарезанным репчатым луком и мелко рубленой зеленью. Так же её можно добавлять в винегрет, а какие получаются щи (просто объеденье)

Ингредиенты для «Квашеная капуста с клюквой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг
  • Морковь — 100 г
  • Клюква — 150 г
  • Соль — 60 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Хлеб (ржаной) — 1 ломт.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1029.6 ккал белки
57.9 г жиры
3.3 г углеводы
192.7 г 100 г блюда ккал
30.6 ккал белки
1.7 г жиры
0.1 г углеводы
5.7 г

Рецепт «Квашеная капуста с клюквой»:

1. С капусты снимите верхние листочки. Не выбрасывайте их, промойте под проточной водой они нам ещё пригодятся.
Нашинкуйте удобным для вас способом и выложите капусту в большую миску.
2. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной тёрке.
3. Клюкву моем.
4. Ломоть ржаного хлеба заворачиваем в капустный лист.
5. Соедините капусту, морковь, сахар и соль в удобной миске и перемешайте. Затем добавьте клюкву и ещё раз перемешайте, аккуратно сильно не надавливая!
6. Подготовьте контейнер или бочонок, где у вас будет квасится капуста. Выложите на дно заранее завёрнутый в капустный лист кусочек хлеба, а сверху уложите капусту.
7. Сверху тоже можно выложить листья, чтобы квашеная капуста с клюквой в домашних условиях не заветривалась. На листья укладываем тарелку и ставим гнёт. Оставьте капусту квасится при комнатной температуре минимум на 2 — 3 суток.
8. Ежедневно 1-2 раза протыкаем капусту деревянной палочкой, для того, чтобы вышел скопившийся газ.
9. По истечении 2-3 дней, капусту перемешиваем, перекладываем в банку, (кусочек хлеба убираем он нам не нужен) закрываем крышкой и убираем в холодильник или погреб.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий