Вкусный и полезный салат может стать полноценным обедом или ужином. Также его можно приготовить на праздничный стол.
5/5 Голосов: 1
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Рецепты для красоты x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кальмары (1 шт.) 250 — 300 г
- замороженная стручковая фасоль 250 г
- свежие огурцы 2 шт.
- варёные яйца 3 шт.
- зелёный лук 1 пучок
Для заправки:
- оливковое масло 2 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- бальзамический уксус 1 ст.л.
- перец чёрный свежемолотый
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кальмара вымыть. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 мин. Остудить под холодной водой, почистить от плёнок и пластин.
Шаг 2
Замороженную стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2 — 3 мин.
Шаг 3
Откинуть фасоль на дуршлаг и поместить под холодную проточную воду, чтобы фасоль как можно быстрее остыла и сохранила цвет.
Шаг 4
Кальмара нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5
Варёные яйца почистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 7
Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 8
Соединить все ингредиенты для заправки, перемешать.
Шаг 9
Нарезанные продукты положить в миску, полить заправкой, перемешать.
Шаг 10
Вкусный и полезный салат готов. Подать салат к столу. Приятного аппетита! Полезный совет
Замороженную фасоль можно заменить свежей, которую также отварить.
Хозяйке на заметку
В салат также можно добавить любую свежую зелень по желанию.
Источник: gastronom.ru