0/5 Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 упаковка салатной смеси Леон Белая Дача
- 200 г твердого тофу
- 1 авокадо
- 4 маленьких огурчика
- половина сладкой красной луковицы
- растительное масло
Для заправки:
- 1 авокадо
- ½ стакана миндаля
- по 2 веточки петрушки, укропа, кинзы
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 50-100 мл миндального или кокосового молока (или воды)
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите авокадо и нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком. Огурцы разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте четвертинками колец.
Шаг 2
Для заправки очистите авокадо и произвольно нарежьте. Измельчите блендером чеснок с миндалем и травами. Добавьте авокадо и лимонный сок, влейте 50 мл миндального молока, посолите, поперчите и измельчите в пюре. Если получается очень густо, влейте еще немного молока. Правильна консистенция заправки – как сметана.
Шаг 3
Тофу нарежьте пластинами толщиной 1см, обсушите бумажными полотенцами. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, положите тофу и обжаривайте, потряхивая, чтобы из него выпарилась вся вода.Добавьте в сковороду 1 ст. л. масла и жарьте, помешивая, 2 мин. Переложите тофу на бумажное полотенце.
Шаг 4
На блюдо выложите салатный микс, огурцы и лук, слегка перемешайте. Разложите ломтики авокадо и тофу. Заправку подайте отдельно.
Источник: gastronom.ru