Салат с жареным тофу, авокадо, огурцами и красным луком

0/5 Голосов: 0

Салат с жареным тофу, авокадо, огурцами и красным луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка салатной смеси Леон Белая Дача
  • 200 г твердого тофу
  • 1 авокадо
  • 4 маленьких огурчика
  • половина сладкой красной луковицы
  • растительное масло

Для заправки:

  • 1 авокадо
  • ½ стакана миндаля
  • по 2 веточки петрушки, укропа, кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 50-100 мл миндального или кокосового молока (или воды)
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат с жареным тофу, авокадо, огурцами и красным луком

Очистите авокадо и нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком. Огурцы разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте четвертинками колец.

Шаг 2

Салат с жареным тофу, авокадо, огурцами и красным луком

Для заправки очистите авокадо и произвольно нарежьте. Измельчите блендером чеснок с миндалем и травами. Добавьте авокадо и лимонный сок, влейте 50 мл миндального молока, посолите, поперчите и измельчите в пюре. Если получается очень густо, влейте еще немного молока. Правильна консистенция заправки – как сметана.

Шаг 3

Салат с жареным тофу, авокадо, огурцами и красным луком

Тофу нарежьте пластинами толщиной 1см, обсушите бумажными полотенцами. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, положите тофу и обжаривайте, потряхивая, чтобы из него выпарилась вся вода.Добавьте в сковороду 1 ст. л. масла и жарьте, помешивая, 2 мин. Переложите тофу на бумажное полотенце.

Шаг 4

Салат с жареным тофу, авокадо, огурцами и красным луком

На блюдо выложите салатный микс, огурцы и лук, слегка перемешайте. Разложите ломтики авокадо и тофу. Заправку подайте отдельно.

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий