Салат из моркови и свеклы с апельсиновым граните

Свежий салат с цитрусовым оттенком

0/5 Голосов: 0

Салат из моркови и свеклы с апельсиновым граните

Салат из моркови и свеклы с апельсиновым граните УЧАСТНИК

КОНКУРСА Новый год с итальянским ароматом x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла молодая 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • апельсин ½ шт.
  • кунжут ½ ч.л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • лаваш-небольшой кусочек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Из половины апельсина выжать апельсиновый сок ,слить в пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру на 3,5 часа.

Шаг 2 Лаваш нарезать на маленькие квадратики размером 3 на 3 см, смазать квадратики оливковым маслом, посыпать кунжутом и выпекать 5-6 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 3 Морковь и свеклу очистить.Натереть морковь и свеклу на крупной терке в разную посуду, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Разложить морковь и свеклу, не перемешивая по порционным салатникам.

Шаг 4 Для граните затвердевший в морозильной камере сок апельсина мелко порубить. Посыпать ледовой крошкой тертые овощи, украсить квадратиками лаваша.

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий