Свежий салат с цитрусовым оттенком
0/5 Голосов: 0
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Новый год с итальянским ароматом x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свекла молодая 1 шт.
- морковь 1 шт.
- оливковое масло 3 ст.л.
- апельсин ½ шт.
- кунжут ½ ч.л.
- соль
- свежемолотый черный перец
- лаваш-небольшой кусочек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Из половины апельсина выжать апельсиновый сок ,слить в пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру на 3,5 часа.
Шаг 2 Лаваш нарезать на маленькие квадратики размером 3 на 3 см, смазать квадратики оливковым маслом, посыпать кунжутом и выпекать 5-6 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 3 Морковь и свеклу очистить.Натереть морковь и свеклу на крупной терке в разную посуду, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Разложить морковь и свеклу, не перемешивая по порционным салатникам.
Шаг 4 Для граните затвердевший в морозильной камере сок апельсина мелко порубить. Посыпать ледовой крошкой тертые овощи, украсить квадратиками лаваша.
Источник: gastronom.ru