Шоколадные маффины с какао

Шоколадные маффины с какао
Расскажу и покажу, как приготовить шоколадные маффины с какао. Получается пышная выпечка с более тонким вкусом, чем у маффинов с шоколадом. Подайте их с молоком на завтрак, дети будут довольны!

Описание приготовления:

Количество теста с какао рассчитано на 8 средних формочек для маффинов. Если формочки побольше, то получится 6 маффинов. Металлические формы нужно смазать маслом, а силиконовые и бумажные формочки можно не смазывать.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Какао
Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 175 Грамм
  • Сахар — 120 Грамм
  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Молоко — 100 Грамм
  • Какао порошок — 30 Грамм
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки

Количество порций: 8

Как приготовить «Шоколадные маффины с какао»

Шоколадные маффины с какао

В большую миску просейте муку с какао и разрыхлителем. Добавьте сахар и перемешайте.

Шоколадные маффины с какао

В другой миске взбейте вместе яйца, растопленное сливочное масло (комнатной температуры) и молоко.

Шоколадные маффины с какао

Добавьте жидкую смесь в сухие ингредиенты и перемешайте электрическим миксером на очень низкой скорости, чтобы только смешать ингредиенты. Можно перемешать и деревянной лопаткой.

Шоколадные маффины с какао

Должна получиться не очень густая, однородная смесь.

Шоколадные маффины с какао

Заполните тестом с какао 8 формочек для маффинов.

Шоколадные маффины с какао

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Шоколадные маффины с какао

Готовым маффинам дайте остыть на решетке на столе и подавайте их теплыми к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий