
мин) —>
Несложный рецепт блинов из гороховой муки. Тонкие блинчики готовятся просто и получаются сытными и вкусными. Такие ароматные блины из гороховой муки одинаково хороши как самостоятельно, так и с любой несладкой или сладкой начинкой.
Продукты (на 4 порции)
Мука гороховая (или нутовая) — 200 г
Вода — 300 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ч. ложка
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль — 1/3 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) — 45 мл (3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Тонкие гороховые блины

Возьмите продукты по списку.
Для более сильного, насыщенного горохового вкуса выбирайте муку из обычного гороха. Если предпочитаете нейтральность, замешивайте тесто из муки турецкого гороха — нута.

В глубокой миске соедините муку, соль, сахар и разрыхлитель.

Вбейте яйца.

Влейте большую часть воды (200 мл). Замесите однородное тесто без комочков.

Влейте растительное масло. Тщательно перемешайте.

Накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на 1 час.

Теперь влейте оставшиеся 100 мл холодной воды и снова перемешайте — консистенция теста станет более жидкой и льющейся.

Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Вылейте на сковороду примерно половник теста и распределите по дну, аккуратно наклоняя сковороду в сторону.

Готовьте блин на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.

Точно таким же образом испеките остальные блины.

Ароматные гороховые блины готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

