Суфле из овсяной каши

Суфле из овсяной каши

-->

Суфле из овсянки — не что иное, как запечённая в духовке овсяная каша, но не простая, а благодаря взбитым белкам очень нежная и воздушная. Корица придаст овсяному суфле особенный аромат. Такое суфле уместнее всего подавать на завтрак — его приготовление займёт у вас ненамного больше времени, чем просто сварить овсяную кашу, а удовольствие от утренней трапезы получите двойное!

Продукты (на 2 порции)

Молоко — 100 мл

Хлопья овсяные — 30 г

Йогурт натуральный без добавок — 50 мл

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 35 г

Корица молотая — 4 щепотки

Соль — щепотка

Масло сливочное (для смазывания формочек) — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Суфле из овсяной каши

Суфле из овсяной каши

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Такое суфле из овсяной каши готовится достаточно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до температуры 160 градусов.

Суфле из овсяной каши

В кастрюльку или сотейник налейте молоко и добавьте кусочек сливочного масла.

Суфле из овсяной каши

Поставьте на средний нагрев и доведите молоко до кипения.

Суфле из овсяной каши

Затем убавьте огонь до минимума и всыпьте овсяные хлопья.

Суфле из овсяной каши

Помешивая, варите овсянку примерно 4-5 минут, до набухания овсяных хлопьев.

Суфле из овсяной каши

Переложите готовую овсяную кашу в глубокую миску.

Суфле из овсяной каши

Яйцо разбейте и отделите желток от белка. Яичный белок положите в отдельную чистую и сухую миску, добавьте щепотку соли и отставьте в сторону.
Яичный желток отправьте в миску с овсяной кашей. Добавьте йогурт, часть сахара (25 г) и часть молотой корицы (2 щепотки).

Суфле из овсяной каши

Перемешайте.

Суфле из овсяной каши

Яичный белок взбейте со щепоткой соли в крепкую пену.

Суфле из овсяной каши

Переложите взбитый белок в овсяную смесь.

Суфле из овсяной каши

Аккуратно перемешайте.

Суфле из овсяной каши

Порционные формочки смажьте сливочным маслом (и дно, и бортики). Я использовала две формочки объёмом 300 мл.

Суфле из овсяной каши

Разлейте овсяную смесь в подготовленные формочки, заполняя их примерно наполовину.

Суфле из овсяной каши

Сверху присыпьте сахаром (10 г) и молотой корицей (2 щепотки).

Суфле из овсяной каши

Запекайте суфле в духовке, предварительно разогретой до 160 градусов, примерно 20 минут.

Суфле из овсяной каши

Нежное суфле из овсяной каши готово.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий