-->
Суфле из овсянки — не что иное, как запечённая в духовке овсяная каша, но не простая, а благодаря взбитым белкам очень нежная и воздушная. Корица придаст овсяному суфле особенный аромат. Такое суфле уместнее всего подавать на завтрак — его приготовление займёт у вас ненамного больше времени, чем просто сварить овсяную кашу, а удовольствие от утренней трапезы получите двойное!
Продукты (на 2 порции)
Молоко — 100 мл
Хлопья овсяные — 30 г
Йогурт натуральный без добавок — 50 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 35 г
Корица молотая — 4 щепотки
Соль — щепотка
Масло сливочное (для смазывания формочек) — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Суфле из овсяной каши
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Такое суфле из овсяной каши готовится достаточно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до температуры 160 градусов.
В кастрюльку или сотейник налейте молоко и добавьте кусочек сливочного масла.
Поставьте на средний нагрев и доведите молоко до кипения.
Затем убавьте огонь до минимума и всыпьте овсяные хлопья.
Помешивая, варите овсянку примерно 4-5 минут, до набухания овсяных хлопьев.
Переложите готовую овсяную кашу в глубокую миску.
Яйцо разбейте и отделите желток от белка. Яичный белок положите в отдельную чистую и сухую миску, добавьте щепотку соли и отставьте в сторону.
Яичный желток отправьте в миску с овсяной кашей. Добавьте йогурт, часть сахара (25 г) и часть молотой корицы (2 щепотки).
Перемешайте.
Яичный белок взбейте со щепоткой соли в крепкую пену.
Переложите взбитый белок в овсяную смесь.
Аккуратно перемешайте.
Порционные формочки смажьте сливочным маслом (и дно, и бортики). Я использовала две формочки объёмом 300 мл.
Разлейте овсяную смесь в подготовленные формочки, заполняя их примерно наполовину.
Сверху присыпьте сахаром (10 г) и молотой корицей (2 щепотки).
Запекайте суфле в духовке, предварительно разогретой до 160 градусов, примерно 20 минут.
Нежное суфле из овсяной каши готово.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com