Свекольные котлеты с фасолью, рисом и орехами

Свекольные котлеты с фасолью, рисом и орехами

мин) -->

Такие постные котлетки понравятся не только вегетарианцам. Они богаты витаминами, белками и углеводами. Орехи и пряности делают вкус котлет богатым и изысканным, и вкус свёклы практически не ощущается.

Продукты

Свёкла — 300 г

Фасоль белая (сухая) — 80 г

Рис — 50 г

Орехи грецкие — 60 г

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Мускатный орех молотый — на кончике ножа

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — на кончике ножа

Масло растительное — 2 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Свекольные котлеты с фасолью, рисом и орехами

Свекольные котлеты с фасолью, рисом и орехами

Подготавливаем необходимые продукты.

Свекольные котлеты с фасолью, рисом и орехами

Фасоль перебираем, промываем и замачиваем на ночь в большом количестве воды.

Свекольные котлеты с фасолью, рисом и орехами

После замачивания сливаем воду и фасоль помещаем в кастрюлю. Заливаем фасоль большим количеством холодной воды, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим фасоль до готовности, 50-60 минут.

Свекольные котлеты с фасолью, рисом и орехами

Включаем духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
В кастрюле доводим до кипения примерно 250 мл воды, чуть подсаливаем.
Рис промываем под проточной водой и высыпаем в кипящую воду. Накрываем крышкой и варим 15-20 минут на слабом огне. Затем сливаем воду и остужаем рис.

Свекольные котлеты с фасолью, рисом и орехами

Свёклу вымываем, обрезаем хвостики, заворачиваем каждую в фольгу и помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 60 минут.

Свекольные котлеты с фасолью, рисом и орехами

С готовой фасоли сливаем воду и остужаем её. Остывшую фасоль измельчаем с помощью погружного блендера.

Свекольные котлеты с фасолью, рисом и орехами

Запечённую свёклу остужаем, очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Свекольные котлеты с фасолью, рисом и орехами

Орехи помещаем в чашу блендера и измельчаем.

Свекольные котлеты с фасолью, рисом и орехами

В глубокой миске соединяем свёклу, фасоль, рис, орехи, всыпаем паприку, мускатный орех, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем до однородной массы. Если масса получилась очень липкая, можно добавить манную крупу или сухари.

Свекольные котлеты с фасолью, рисом и орехами

Получившуюся массу делим на восемь частей. Смачиваем руки водой и формируем 8 круглых котлет.

Свекольные котлеты с фасолью, рисом и орехами

Сковороду с антипригарным покрытием или сковороду-гриль смазываем растительным маслом.

Свекольные котлеты с фасолью, рисом и орехами

На разогретую сковороду выкладываем 4 котлеты и жарим на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны.
Аналогично жарим следующие 4 котлеты.

Свекольные котлеты с фасолью, рисом и орехами

Подаём свекольные котлеты с фасолью и рисом тёплыми с любым гарниром либо овощным салатом.

Свекольные котлеты с фасолью, рисом и орехами

Ярко, вкусно и полезно!

Свекольные котлеты с фасолью, рисом и орехами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий