-->
Лёгкое, полезное, к тому же простое и быстрое в приготовлении блюдо. Стручковая фасоль, тушенная в сметане и плавленом сыре, приобретает восхитительный сливочный вкус и нежность. Добавление чеснока придаёт блюду аромат и пикантную нотку.
Продукты (на 3 порции)
Фасоль стручковая (замороженная) — 400 г
Сметана жирностью 15-20% — 250 г
Сыр плавленый (мягкий) — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по необходимости
Пошаговый фото рецепт
Стручковая фасоль в сметанно-сырном соусе
Подготовьте все ингредиенты.
Стручковую фасоль выложите в сковороду и на небольшом огне дайте ей полностью разморозиться пару минут. После прогрейте фасоль ещё 3-5 минут на небольшом огне.
Тем временем подготовьте соус. Для этого сметану влейте в глубокую ёмкость и прогрейте в микроволновке до горячего состояния. Если микроволновой печи нет, тогда выложите сметану в небольшой сотейник и прогрейте на минимальном огне на плите.
В горячую сметану добавьте плавленый сыр и тщательно перемешайте до полной однородности. Если необходимо, можете массу ещё немного прогреть.
Полученный соус попробуйте и, при желании, можете его дополнительно посолить (я соль не добавляла, мне хватило солёности сыра).
Зубчики чеснока очистите и измельчите ножом или пропустите через пресс.
В сковороду влейте подготовленный соус и добавьте чеснок.
Тщательно перемешайте, доведите до кипения на среднем огне. Затем тушите фасоль на минимальном огне 10 минут или до желаемой мягкости фасоли.
Стручковая фасоль в сметанно-сырном соусе готова. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com