-->
Салат с крабовыми палочками, огурцом, консервированной кукурузой, варёными яйцами и черемшой — отличная составляющая меню! Благодаря овощной основе салат получается сочным и лёгким, а вкрапления измельчённой черемши придают блюду пикантный вкус. Попробуйте!
Продукты (на 4 порции)
Крабовые палочки — 200 г
Черемша свежая — 100 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Огурец — 175 г (1 шт.)
Яйца — 2 шт.
Майонез — 80-120 г (по вкусу)
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат с крабовыми палочками, черемшой, кукурузой и огурцом
Подготовьте продукты по списку. Вымойте и обсушите черемшу и огурец. С консервированной кукурузы слейте жидкость. Если в этом есть необходимость, заранее разморозьте крабовые палочки.
Яйца залейте холодной водой, доведите до кипения и отварите на небольшом огне 8 минут. Затем поместите яйца в холодную воду на несколько минут для охлаждения.
Очистите крабовые палочки от упаковочной плёнки. По желанию для украшения разверните 3 крабовые палочки, отрежьте край красного цвета и натрите на мелкой тёрке. Отложите получившуюся стружку для украшения салата.
Оставшиеся крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками и поместите в салатник.
Мелко нарежьте черемшу и добавьте к нарезанным крабовым палочкам.
Нарежьте огурец небольшими кубиками примерно такого же размера, что и крабовые палочки. Добавьте нарезанный огурец в салатник.
Охлаждённые вареные яйца очистите от скорлупы, мелко нарежьте и добавьте к остальным компонентам салата.
Добавьте в салатник консервированную кукурузу и майонез.
Хорошо всё перемешайте. Попробуйте салат и добавьте по вкусу соль.
Выложите салат на сервировочную тарелку и посыпьте стружкой крабовых палочек. По желанию используйте кулинарное кольцо, чтобы придать салату форму.
Салат с крабовыми палочками, черемшой, кукурузой и огурцом готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com