-->
Красочный салат с копчёной скумбрией, консервированной фасолью, зеленью и овощами — отличный вариант перекуса на скорую руку или лёгкого ужина. Сочетание хрустящего листового салата и ломтиков помидоров придаёт салату сочность и свежесть, а консервированная фасоль и кусочки рыбы — питательность. Заправка на основе оливкового масла, горчицы и соевого соуса и вкрапления красного лука добавляют блюду чуть остроты и пикантности. Быстро, легко и вкусно.
Продукты (на 1 порцию)
Скумбрия холодного копчения (филе) — 85 г
Помидоры черри — 100 г
Фасоль консервированная — 60 г
Листья салата — 40 г
Лук репчатый красный — 25 г
*
Для заправки:
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Горчица (готовая приправа) — 0,5 ч. ложки
Соевый соус — 1 ч. ложка
Уксус винный 6% (по желанию) — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка или по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат с копчёной скумбрией, консервированной фасолью и помидорами
Подготовьте ингредиенты по списку. Вымойте и обсушите помидоры и листья салата. Слейте жидкость с консервированной фасоли. По желанию очистите филе копчёной скумбрии от кожи. Репчатый лук очистите.
Соедините компоненты заправки: оливковое масло, соевый соус, горчицу, щепотку соли и молотого чёрного перца. По желанию в заправку можно также добавить 1 ч. ложку винного уксуса.
Тщательно всё перемешайте. Попробуйте заправку и по желанию добавьте ещё специй по своему вкусу.
Порвите листья салата мелкими кусочками и выложите на тарелку.
Помидоры черри разрежьте пополам и нарежьте четвертинками. Выложите ломтики помидоров черри на листья салата.
Красный лук нарежьте тонкими четвертинками или полукольцами. Добавьте нарезанный лук в тарелку к остальным компонентам.
Добавьте консервированную фасоль.
Филе копчёной скумбрии нарежьте кусочками размером на один укус. Выложите кусочки рыбы на тарелку к остальным компонентам.
Полейте салат подготовленной заправкой.
Салат с копчёной скумбрией, консервированной фасолью и помидорами готов к подаче. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com