-->
Салат с консервированной фасолью, сельдереем, оливками и луком — это полезный, питательный, вкусный и аппетитный салат, который понравится приверженцам правильного питания и просто любителям лёгких блюд. Этот салат также прекрасно подойдёт для постного меню.
Продукты (на 2 порции)
Фасоль белая консервированная — 300 г
Сельдерей стеблевой — 100 г
Оливки без косточек — 80 г
Лук репчатый — 50 г
Листья салата — 30 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат с консервированной фасолью, сельдереем, оливками и луком
Подготовить все продукты по списку. С консервированной фасоли слить жидкость.
Стеблевой сельдерей нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук вымыть и обсушить. Нарезать лук полукольцами или кубиками.
Оливки нарезать колечками.
Переложить в салатник сельдерей, лук, оливки.
Фасоль промыть под проточной водой. Переложить фасоль в салат.
Салатные листья ополоснуть, порвать руками и добавить к остальным ингредиентам.
Заправить салат маслом, добавить соль и чёрный молотый перец. Перемешать всё и подавать салат к столу.
Получилось очень вкусно.
Салат с консервированной фасолью, сельдереем, оливками и луком можно подавать к столу с любыми блюдами из мяса, птицы, рыбы. Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com