Постные чебуреки с фасолью

Постные чебуреки с фасолью

час 40 мин) -->

Очень вкусные и необычные постные чебуреки с фасолью. Нежная и питательная начинка из консервированной фасоли и луково-морковной зажарки отлично сочетается с постным тестом без яиц и молокопродуктов. Такие мягкие вегетарианские чебуреки — прекрасное бюджетное блюдо для постных дней!

Продукты (на 5 порций)

Для теста:

Мука пшеничная — 600 г

Вода — 350 мл

Соль — ½ ч. ложки

*

Для начинки:

Фасоль консервированная — 300 г

Лук репчатый — 2 шт. (210 г)

Морковь — 1 шт. (200 г)

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Масло растительное (для жарки) — 1-2 ст. ложки

*

Мука пшеничная (для работы с тестом) — 1-2 ст. ложки

Масло растительное (для жарки чебуреков) — 100-150 мл

Пошаговый фото рецепт

Постные чебуреки с фасолью

Постные чебуреки с фасолью

Подготовьте необходимые продукты. Из указанного количества у меня получилось 17 небольших постных чебуреков с фасолью.
С консервированной фасоли предварительно нужно слить жидкость.
Также в начинку для чебуреков можно добавить свои любимые пряности по вкусу.

Постные чебуреки с фасолью

Приготовьте тесто.
В отдельной ёмкости смешайте 350 мл воды и ½ ч. ложки соли. Перемешайте.
Муку просейте через мелкое сито в глубокую миску. Частями, каждый раз перемешивая, добавляйте солёную воду в муку, замешивая однородное, в меру плотное тесто.
Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. За это время клейковина в муке хорошо разойдётся и тесто станет более однородным и пластичным.

Постные чебуреки с фасолью

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке.

Постные чебуреки с фасолью

В сковороде разогрейте растительное масло (1-2 ст. ложки). Выложите лук и морковь и, помешивая, обжаривайте на среднем огне примерно 3-4 минуты, до мягкости овощей.
Затем снимите сковороду с нагрева и слегка остудите обжаренные лук и морковь.

Постные чебуреки с фасолью

В глубокой миске соедините консервированную фасоль и обжаренные овощи. Добавьте соль и чёрный молотый перец. Тщательно всё разомните при помощи толкушки, вилки или взбейте при помощи погружного блендера до однородности.
По консистенции постная начинка для чебуреков должна напоминать картофельное пюре.

Постные чебуреки с фасолью

Тесто для чебуреков разделите примерно на 17 частей и каждую скатайте в шарик диаметром около 4 см и весом примерно 50 г каждый.

Постные чебуреки с фасолью

Посыпьте стол мукой и каждый шарик раскатайте в круглый пласт диаметром примерно 17-18 см (ориентируйтесь на диаметр сковородки, на которой будут жариться чебуреки). На половину полученного круга выложите 1-1,5 ст. ложки фасолевой начинки, не доходя до самого края. Оставьте место для защипывания чебуреков.

Постные чебуреки с фасолью

Накройте начинку второй половиной теста и придавите свободные края при помощи вилки.
Точно таким же образом сформируйте остальные постные чебуреки с фасолью.

Постные чебуреки с фасолью

В сковороде хорошенько разогрейте растительное масло. Масла должно быть достаточно, чтобы чебуреки свободно жарились по бокам. В разогретое масло выкладывайте по 1-2 чебурека и обжаривайте на огне чуть больше среднего примерно по 1 минуте с каждой стороны, до румяности.
Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы тесто жарилось, а не пропитывалось маслом, но и не настолько интенсивным, чтобы тесто горело и не успевало прожариться.

Постные чебуреки с фасолью

Точно таким же образом жарьте остальные чебуреки.
По желанию, обжаренные чебуреки можно ненадолго выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Постные чебуреки с фасолью

Остужать такие чебуреки лучше всего, накрыв полотенцем или крышкой, чтобы они не засохли.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий