-->
Нежнейшая рисовая каша с яблоками, изюмом и курагой. Простой, вкусный и питательный завтрак!
Продукты (на 2 порции)
Рис — 200 г
Молоко — 250 мл
Вода — 400 мл
Яблоки — 2 шт. (100 г)
Изюм — 15 г
Курага — 15 г
Сахар — 1-3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 10 г
Пошаговый фото рецепт
Молочная рисовая каша с яблоком, изюмом и курагой
Подготовьте продукты по списку.
Изюм и курагу промойте и обсушите.
Рис промойте, залейте примерно 400 мл воды, поставьте на максимальный нагрев и доведите по кипения. Затем убавьте огонь до минимума и, периодически помешивая, варите рис примерно 10-15 минут, до впитывания воды.
Влейте молоко и перемешайте. При желании молоко можно предварительно подогреть любым удобным способом.
Яблоки вымойте и удалите семенную коробочку. Нарежьте очищенные яблоки и курагу мелкими кубиками и отправьте в кашу. Добавьте изюм, сахар и соль. Перемешайте и проварите ещё примерно 5-7 минут.
Затем снимите кашу с нагрева и добавьте сливочное масло. Перемешайте, накройте крышкой и подержите несколько минут.
Молочная рисовая каша с яблоком, изюмом и курагой готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com