Минтай с овощами в кисло-сладком соусе

Минтай с овощами в кисло-сладком соусе

-->

Если вы хотите приготовить вкусную рыбу, вашему вниманию простое блюдо в азиатском стиле — минтай с овощами в кисло-сладком соусе. Перед тушением минтай панируется в крахмале, а затем быстро обжаривается, благодаря чему рыбное филе получается упругим, а соус — шелковистым. Обычный минтай отлично сочетается с ароматами сладкого перца и чеснока, а также кисло-сладкими нотками соуса, и получается сочным и нежным.

Продукты (на 2 порции)

Филе минтая — 400 г (2 шт.)

Перец сладкий красный — 180 г (2 шт.)

Лук репчатый — 60 г (1 некрупный)

Чеснок — 2-3 зубчика

Кетчуп — 80 г

Сахар — 50 г

Уксус столовый 9% — 30 мл

Крахмал картофельный — 70 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Минтай с овощами в кисло-сладком соусе

Минтай с овощами в кисло-сладком соусе

Подготовить продукты по списку.
Филе минтая заранее достать из морозильной камеры, разморозить.

Минтай с овощами в кисло-сладком соусе

Рыбу промокнуть кухонными салфетками, убрать излишки воды. Нарезать минтай средними кусочками.

Минтай с овощами в кисло-сладком соусе

В пакет высыпать крахмал. Туда же выложить минтай. Пакет закрыть, встряхнуть пару раз, чтобы каждый кусочек рыбы был равномерно покрыт крахмалом.

Минтай с овощами в кисло-сладком соусе

В разогретую сковороду влить немного масла (2 ст. ложки) и выложить рыбу. Обжарить с каждой стороны по 2 минуты на сильном огне. После рыбу переложить на тарелку.

Минтай с овощами в кисло-сладком соусе

Сладкий перец, лук и чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками.

Минтай с овощами в кисло-сладком соусе

В той же сковороде, в которой готовили рыбу, разогреть оставшееся масло (2 ст. ложки), выложить сладкий перец, лук и чеснок и готовить 7-8 минут, помешивая, на среднем огне.

Минтай с овощами в кисло-сладком соусе

Параллельно приготовить соус.
Для этого кетчуп соединить с водой (50 мл), добавить сахар, соль.

Минтай с овощами в кисло-сладком соусе

Влить уксус.

Минтай с овощами в кисло-сладком соусе

Всё перемешать хорошо.

Минтай с овощами в кисло-сладком соусе

Влить в сковороду соус, тушить овощи в соусе 5 минут на небольшом огне.

Минтай с овощами в кисло-сладком соусе

Выложить в сковороду обжаренную рыбу, прикрыть крышкой и готовить 10-12 минут на небольшом огне.

Минтай с овощами в кисло-сладком соусе

В конце приготовления снять пробу, добавить по вкусу соль, молотый перец.

Минтай с овощами в кисло-сладком соусе

Минтай с овощами в кисло-сладком соусе подавать к столу, при желании дополнив отварным рисом или картофельным пюре.

Минтай с овощами в кисло-сладком соусе

Обязательно попробуйте приготовить минтай по этому рецепту, вы будете приятно удивлены!
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий