
—>
Готовим соус из помидоров, лука, чеснока и белого сухого вина. Добавляем в него куриные отбивные и тушим. Ещё сыр и зелень сделают своё вкусное дело.) Куриные отбивные в томатным соусе подаём со спагетти. Сочно, вкусно, традиционно.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе — 300 г
Помидоры — 200 г (1 шт.)
Лук репчатый — 150 г (1 шт.)
Чеснок — 3 зубчика
Лук зелёный (или другая свежая зелень) — по вкусу
Сыр твёрдый — 100 г
Вино сухое белое — 180 мл
Сахар — 1 ч. ложка
Мука — 80 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 4 ст. ложки
Спагетти (гарнир) — 300 г
Пошаговый фото рецепт
Куриные отбивные с томатным соусом

Подготовить все продукты по списку.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать порционно.
Прикрыть кусочки филе пищевой плёнкой и отбить кухонным молотком.
Посолить и поперчить отбивные по вкусу.

Все куриные отбивные хорошо обвалять в муке.

В сковороде прогреть несколько ложек растительного масла.
Выложить куриные отбивные, обжарить на небольшом огне с каждой стороны по 2-3 минуты, до готовности и до румяной корочки.

Отбивные выложить на тарелку и убрать в сторонку на время.

Тем временем очистить лук и чеснок.
Нарезать лук небольшими полосками, а чеснок нарезать кубиками.

Помидоры вымыть и обсушить, нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок. Обжаривать лук с чесноком 3 минуты.
Затем добавить помидоры и готовить ещё несколько минут.

Влить в сковороду вино, добавить сахар, соль и перец. Тушить соус 15 минут на небольшом огне.

Сыр натереть на средней тёрке.
Зелёный лук промыть и мелко нарезать.

В сковороду с соусом выложить отбивные.

Засыпать отбивные сыром и луком.
Готовить под крышкой на небольшом огне 30 минут.

Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке.

Готовые куриные отбивные в томатном соусе подать со спагетти.

Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

