-->
Фасоль с ветчиной в томатном соусе – это вкусно, не слишком привычно и совсем несложно. Отвариваем фасоль, овощи обжариваем и тушим, обжариваем ветчину, соединяем всё вместе. Ветчина придаёт второму блюду приятный вкус дымка, томатная паста – кислинку, а болгарский и острый перцы – пряность и пикантность.
Продукты (на 4 порции)
Фасоль белая (некрупная) – 300 г
Лук репчатый – 150 г (1 шт.)
Перец болгарский сладкий – 120 г (1 шт.)
Ветчина копчёная – 100 г
Томатная паста – 40 г
Перец острый (небольшой) – 1 шт.
Соль – по вкусу
Сливочное масло (для жарки) – 40 г
Укроп свежий (для подачи) – несколько веточек
Пошаговый фото рецепт
Фасоль с ветчиной, в томатном соусе
Подготавливаем необходимые продукты.
Во время приготовления понадобится 1,5 л воды для замачивания и варки фасоли, а также 1 л воды для соуса.
Я использовала 1 острый перец. Если любите поострее, берите большой острый перец или даже два перца.
Фасоль перебираем, промываем и заливаем 1,5 л воды. Оставляем на 1 час.
Разбухшую фасоль вместе с водой переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим фасоль до кипения, уменьшаем огонь и варим. (У меня фасоль варилась 50 минут.)
Лук очищаем, промываем и нарезаем средними кубиками.
Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, промываем и нарезаем средними кубиками. Острый перец промываем и разрезаем поперёк на несколько частей.
В сковороде разогреваем 20 г сливочного масла, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности.
Добавляем болгарский и острый перцы, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
К обжаренным овощам добавляем томатную пасту.
Перемешиваем овощи с томатной пастой и немного прогреваем.
Варёную фасоль отбрасываем на дуршлаг.
В кастрюле соединяем варёную фасоль и обжаренные с томатной пастой овощи.
Вливаем в кастрюлю 1 л воды и доводим до кипения.
Добавляем соль, уменьшаем огонь и варим 10 минут.
Пока фасоль варится, нарезаем ветчину брусочками.
В сковороде разогреваем оставшееся сливочное масло и обжариваем ветчину до румяности.
Добавляем ветчину к фасоли с овощами и варим всё вместе ещё 1-2 минуты.
Фасоль с ветчиной, в томатном соусе, раскладываем порционно и украшаем веточками укропа. Подаём к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо на обед либо на ужин.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com