мин) -->
Этот необыкновенный кекс обладает очень богатым вкусом. Цельнозерновая мука задаёт ему ореховый тон, гармонично вписывающийся в ароматно-вкусовое окружение банана, карамели, корицы и едва уловимой ванили.
Продукты
Бананы — 500-600 г (3 шт.)
Масло растительное без запаха — 120 мл + для подготовки формы
Яйца — 2 шт.
Сахар коричневый — 200 г
Мука — 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Мука цельнозерновая — 160 г (1 стакан)
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Сода — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Ванилин — на кончике ножа
*
Для посыпания кекса:
Корица молотая — 0,5 ч. ложки
Сахар коричневый — 2 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Банановый кекс с цельнозерновой мукой и коричной посыпкой
Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.
Бананы вымываем, очищаем и грубо нарезаем кружочками.
В глубокой посуде с помощью погружного блендера измельчаем бананы до состояния пюре.
К пюре добавляем растительное масло, яйца, сахар и ванилин.
С помощью миксера взбиваем всё до однородности.
В муку добавляем соду, разрыхлитель и соль.
Частями просеиваем муку в жидкую смесь. После каждого добавления перемешиваем тесто.
Форму для кекса (моя — 10×20 см) смазываем растительным маслом. Заливаем тесто в форму.
Смешиваем корицу с коричневым сахаром и посыпаем кекс сверху.
Форму отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 60 минут. Если кекс сильно румянится, уменьшаем температуру. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки – из готового кекса она должна выйти сухой.
При выпечке на поверхности кекса образовалась глубокая трещина — это признак, что всё сделано правильно. 🙂
Готовому кексу даём остыть в форме 15-20 минут, а затем достаём из формы и остужаем на решётке.
Банановый кекс с цельнозерновой мукой и коричной посыпкой желает вам приятного аппетита!
Источник: russianfood.com