Банановый кекс с цельнозерновой мукой и коричной посыпкой

Банановый кекс с цельнозерновой мукой и коричной посыпкой

мин) -->

Этот необыкновенный кекс обладает очень богатым вкусом. Цельнозерновая мука задаёт ему ореховый тон, гармонично вписывающийся в ароматно-вкусовое окружение банана, карамели, корицы и едва уловимой ванили.

Продукты

Бананы — 500-600 г (3 шт.)

Масло растительное без запаха — 120 мл + для подготовки формы

Яйца — 2 шт.

Сахар коричневый — 200 г

Мука — 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)

Мука цельнозерновая — 160 г (1 стакан)

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Сода — 1 ч. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

Ванилин — на кончике ножа

*

Для посыпания кекса:

Корица молотая — 0,5 ч. ложки

Сахар коричневый — 2 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Банановый кекс с цельнозерновой мукой и коричной посыпкой

Банановый кекс с цельнозерновой мукой и коричной посыпкой

Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.

Банановый кекс с цельнозерновой мукой и коричной посыпкой

Бананы вымываем, очищаем и грубо нарезаем кружочками.

Банановый кекс с цельнозерновой мукой и коричной посыпкой

В глубокой посуде с помощью погружного блендера измельчаем бананы до состояния пюре.

Банановый кекс с цельнозерновой мукой и коричной посыпкой

К пюре добавляем растительное масло, яйца, сахар и ванилин.
С помощью миксера взбиваем всё до однородности.

Банановый кекс с цельнозерновой мукой и коричной посыпкой

В муку добавляем соду, разрыхлитель и соль.
Частями просеиваем муку в жидкую смесь. После каждого добавления перемешиваем тесто.

Банановый кекс с цельнозерновой мукой и коричной посыпкой

Форму для кекса (моя — 10×20 см) смазываем растительным маслом. Заливаем тесто в форму.

Банановый кекс с цельнозерновой мукой и коричной посыпкой

Смешиваем корицу с коричневым сахаром и посыпаем кекс сверху.
Форму отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 60 минут. Если кекс сильно румянится, уменьшаем температуру. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки – из готового кекса она должна выйти сухой.

Банановый кекс с цельнозерновой мукой и коричной посыпкой

При выпечке на поверхности кекса образовалась глубокая трещина — это признак, что всё сделано правильно. 🙂
Готовому кексу даём остыть в форме 15-20 минут, а затем достаём из формы и остужаем на решётке.

Банановый кекс с цельнозерновой мукой и коричной посыпкой

Банановый кекс с цельнозерновой мукой и коричной посыпкой желает вам приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий