Для этого супер витаминного салата можно взять и готовую маринованную капусту. Но с домашней получится вкуснее.
0/5 Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кочан салата айсберг
- 1 красный сладкий перец
- 2 огурца
- 5 шт помидоров черри
- ¼ лимона
- 1 пучок руколы
- горсть семена граната
- 100 г маринованной капусты
Для заправки:
- 1 лимон
- 30 мл оливкового масла
Для маринада:
- 150 мл красного винного уксуса
- 100 мл красного сухого вина
- 1 л воды
- 80 г сахара
- 1 перец чили сушеный
- 1 палочка корицы
- 1 шт. аниса
- 3 шт. гвоздики
- 1 ч. л. черного перца горошком
Для маринованной капусты:
- 1 шт краснокачанной капусты
- 50 г соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Приготовить салат. Порезать салат айсберг — на две половины, красный перец — кружочками, огурец и лимон — слайсами, помидоры черри — на половинки.
Шаг 2 Приготовить маринованную капусту. Нашинковать капусту и поместить в глубокую миску. Посыпать солью и хорошо перемешать. Оставить на 2 часа.
Шаг 3 К овощам добавить готовую маринованную капусту, руколу, почистить гранат и добавить горсть зерен. Заправить салат выжатым лимоном и оливковым маслом.
Шаг 4 Смешать в кастрюле все ингредиенты для маринада. Довести до кипения и перемешивать до растворения сахара. Снять с огня и остудить.
Шаг 5 Выложить капусту в банку и залить холодным маринадом. Накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 3 дня. Кстати
Рецепт предоставлен Явузом Ялвачем, шеф-поваром ресторана Eleven.
Источник: gastronom.ru