Много-много зелени, овощи, авокадо, осьминог, оливковое масло — идеальный салат на вечер!
0/5 Голосов: 0
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Новый год с итальянским ароматом x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- осминог консервированный 100 гр
- авокадо 0,5 шт.
- помидоры 1-2 шт.
- спаржа 6-8 шт.
- маслины 6 шт.
- красный лук 0,5 шт.
- руккола пучок
- листья салата 3-4 шт.
- оливковое масло 3 ст.л.
- бальзамический соус 1 ч.л.
- морская соль щепотка
- зёрна граната горсть
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для салата.
Шаг 2
Спаржу бланшировать 1 минуту, затем опустить в очень холодную воду, чтобы она осталась хрустящей и зеленой.
Шаг 3
Авокадо нарезать и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел.
Шаг 4
Овощи нарезать довольно крупно.
Шаг 5
Листья салата нарвать кусочками и положить на тарелку вместе с руколой.
Шаг 6
Сверху зелени выложить овощи и кусочки осьминога.Посыпать колечками чили и зернами граната. Полить оливковым маслом, бальзамиком и посыпать морской солью. Сразу подавать на стол.
Источник: gastronom.ru