мин) -->
Этот вкусный рецепт для тех, кто любит супы с использованием сливок. Суп готовится на курином бульоне, с добавлением свежего шпината и кусочков обжаренного бекона. Очень ароматный благодаря пряным травам, сытный за счет бекона и куриного мяса, а листики шпината добавляют свежести.
Продукты (на 6 порций)
Куриный суповой набор — 400 г
Бекон — 150 г
Шпинат свежий — 150 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 160 г
Чеснок — 3 зубчика
Сливки 20 % — 200 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Лавровый лист — 2 шт.
Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецепт
Куриный суп со шпинатом, беконом и сливками
Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления бульона подойдёт любая часть курицы.
Промойте курицу и опустите в кастрюлю. Влейте воду, добавьте лавровый лист и отправьте на огонь. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 40-50 минут.
Бекон нарежьте небольшими кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите бекон и обжарьте 5-7 минут на умеренном огне, помешивая.
Лук очистите, промойте и нарежьте кубиками. Добавьте к обжаренному бекону. Перемешайте. Готовьте 4-5 минут.
Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к бекону с луком. Всыпьте прованские травы. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.
Когда бульон будет готов, достаньте куриное мясо и остудите. В бульон опустите обжаренный бекон с картофелем и луком. Доведите до кипения и готовьте 10 минут на небольшом огне.
Остывшее куриное мясо снимите с косточек и добавьте в суп.
Шпинат промойте. Оборвите стебли. Если листья шпината крупные, нарежьте их полосками.
Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.
Добавьте в кастрюлю шпинат и чеснок. Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте 5-7 минут на маленьком огне.
Влейте сливки. По вкусу приправьте солью и черным молотым перцем. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2-3 минуты.
Отключите огонь и дайте супу настояться под крышкой 5-7 минут.
Куриный суп со шпинатом, беконом и сливками готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com