Куриный суп со шпинатом, беконом и сливками

Куриный суп со шпинатом, беконом и сливками

мин) -->

Этот вкусный рецепт для тех, кто любит супы с использованием сливок. Суп готовится на курином бульоне, с добавлением свежего шпината и кусочков обжаренного бекона. Очень ароматный благодаря пряным травам, сытный за счет бекона и куриного мяса, а листики шпината добавляют свежести.

Продукты (на 6 порций)

Куриный суповой набор — 400 г

Бекон — 150 г

Шпинат свежий — 150 г

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 160 г

Чеснок — 3 зубчика

Сливки 20 % — 200 г

Масло растительное — 1 ст. ложка

Лавровый лист — 2 шт.

Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Куриный суп со шпинатом, беконом и сливками

Куриный суп со шпинатом, беконом и сливками

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления бульона подойдёт любая часть курицы.

Куриный суп со шпинатом, беконом и сливками

Промойте курицу и опустите в кастрюлю. Влейте воду, добавьте лавровый лист и отправьте на огонь. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 40-50 минут.

Куриный суп со шпинатом, беконом и сливками

Бекон нарежьте небольшими кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите бекон и обжарьте 5-7 минут на умеренном огне, помешивая.

Куриный суп со шпинатом, беконом и сливками

Лук очистите, промойте и нарежьте кубиками. Добавьте к обжаренному бекону. Перемешайте. Готовьте 4-5 минут.

Куриный суп со шпинатом, беконом и сливками

Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к бекону с луком. Всыпьте прованские травы. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.

Куриный суп со шпинатом, беконом и сливками

Когда бульон будет готов, достаньте куриное мясо и остудите. В бульон опустите обжаренный бекон с картофелем и луком. Доведите до кипения и готовьте 10 минут на небольшом огне.

Куриный суп со шпинатом, беконом и сливками

Остывшее куриное мясо снимите с косточек и добавьте в суп.

Куриный суп со шпинатом, беконом и сливками

Шпинат промойте. Оборвите стебли. Если листья шпината крупные, нарежьте их полосками.

Куриный суп со шпинатом, беконом и сливками

Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.
Добавьте в кастрюлю шпинат и чеснок. Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте 5-7 минут на маленьком огне.

Куриный суп со шпинатом, беконом и сливками

Влейте сливки. По вкусу приправьте солью и черным молотым перцем. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2-3 минуты.

Куриный суп со шпинатом, беконом и сливками

Отключите огонь и дайте супу настояться под крышкой 5-7 минут.
Куриный суп со шпинатом, беконом и сливками готов.

Куриный суп со шпинатом, беконом и сливками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий