Эксперт лаборатория экспертизы пищевой продукции

Posted by

Эксперт лаборатория экспертизы пищевой продукции


Бесплатная юридическая консультация:

Лаборатория экспертизы пищевых продуктов осуществляет научно-исследовательскую работу в области защиты потребителя от контрафактной продукции и продуктов питания, представляющих угрозу для жизни и здоровья человека.

Оглавление:

Лаборатория экспертизы пищевых продуктов (ЛЭПП) имеет Лицензию и Санитарно-эпидемиологическое заключение на право выполнения работ с микроорганизмами 3-4 групп патогенности.

Основные направления научно-производственной деятельности:

Испытания пищевой продукции и продовольственного сырья по показателям качества, безопасности и идентификации в целях подтверждения соответствия пищевой продукции требованиям законодательной и нормативно-технической документации.

Участие в проведении многоуровнего контроля за качеством и безопасностью пищевой продукции, предназначенной для длительного хранения в Росрезерве.


Бесплатная юридическая консультация:

Установление соответствия предприятий изготовителей и выпускаемой ими продукции требованиям нормативно-технической документации и требованиям Росрезерва.

Оказание методической и практической помощи предприятиям системы Росрезерва.

Разработка стандартов Росрезерва на продовольственные товары, предназначенные для длительного хранения.

Выполнение научно-исследовательских работ, направленных на внедрение передовых методов и технологий в практику длительного хранения продовольственных товаров на предприятиях Росрезерва. Участие в работе Технических комитетов по разработке межгосударственных и национальных стандартов на пищевую продукцию.

Освоение и внедрение современных методов контроля безопасности и качества продовольственных товаров в процессе длительного хранения.


Бесплатная юридическая консультация:

Лаборатория оснащена высокоточным аналитическим оборудованием ведущих фирм производителей, в том числе оборудованием для газовой и жидкостной хроматографии, комплектом атомно-абсорбционных спектрометров, автоматическими установками для определения жира и белка, иммуноферментным анализатором, оборудованием для гистологических исследований и др.

Группа микробиологических исследований проводит испытания пищевых продуктов по микробиологическим показателям:

выявляется наличие патогенной и условно-патогенной микрофлоры классическими и ускоренными методами;

поводится контроль за остаточным содержанием антибиотиков и ингибирующих веществ.

Группа гистологических исследований проводит испытания мясных продуктов с целью:


Бесплатная юридическая консультация:

установления видовой принадлежности сырья; выявления наличия в мясных консервах мяса птицы, присутствия субпродуктов (печень, почки, сердце, слизистая рта, слюнная железа);

определения соевых белковых продуктов (концентратов, изолированного белка, текстуратов), крахмалсодержащих добавок (муки, крахмала, ферментированного риса), растительных компонентов (переца, каррагинана, камеди, пряноароматических добавок), соединительной ткани, сухожилий, фасций и пр.

Группа физико-химических исследований занимается вопросами установления состава пищевых продуктов, а также оценки их пищевой и энергетической ценности и проводит следующие исследования пищевых продуктов:

проведение органолептических испытаний пищевой продукции;

определение содержания в продуктах влаги, сухих веществ, жира, белка, соли, сахарозы, этилового спирта, золы, клетчатки;


Бесплатная юридическая консультация:

выявление содержания нитратов, нитритов, посторонних примесей;

определение кислотности, перекисного числа, термоустойчивости, вязкости, плотности и др.

Сектор хроматографических исследований проводит испытания показателей безопасности пищевых продуктов:

определение пестицидов, микотоксинов, нитрозаминов, бенз(а)пирена, полихлорированных бифенилов, радионуклидов;

определение жирнокислотного состава масел и жиросодержащих продуктов в целях выявления фальсификации и установления их подлинности.


Бесплатная юридическая консультация:

Группа исследования токсичных элементов определяет содержание в пищевых продуктах и продовольственном сырье токсичных элементов, выявляется наличие кадмия, ртути, мышьяка, железа, меди, свинца, цинка, олова, хрома, никеля, алюминия.

Прибор для подсчета количества колоний микроорганизмов

Микротом. Прибор для подготовки образцов для гистологических исследований

Атомно-абсорбционный спектрометр. Определение содержания токсичных элементов в продовольственных товарах

Прибор Кьельдаля. Определение белка в мясных продуктах.


Бесплатная юридическая консультация:

Газовый хроматограф для определения содержания пестицидов в пищевых продуктах и выявления фальсификации жиросодержащей продукции

Шкаф сушильный СЭШ – 3М. Предназначен для определения влажности путем высушивания исследуемого продукта

Изучение морфологических свойств микроорганизмов с помощью микроскопа, с выводом результатов на экран компьютера

Кондуктометр MITTLER TOLEDO Seven Multi. Комбинированный измеритель, предназначен для измерения ph, удельной электропроводимости и концентрации ионов в различных жидких средах с одновременным измерением температуры

Новости института

© ФГБУ Научно-исследовательский институт проблем хранения Росрезерва

Источник: http://niiphrosreserv.ru/labs/lepp

ЦЕНТР ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ И

Как начиналась ПИЩЕВАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

Пищевая лаборатория, которая положила начало созданию сегодняшнего Испытательного центра продуктов питания и продовольственного сырья Ростест-Москва, началась формироваться в 70-е годы прошлого столетия. В то время Ростест-Москва еще именовался Московским центром стандартизации и метрологии (МЦСМ) и осуществлял государственный надзор за соблюдением требований государственных стандартов (ГОСТов) при производстве продуктов питания.

Бесплатная юридическая консультация:

ПИЩЕВАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

на рубеже веков

Мощным импульсом к форсированию работ по созданию самой современной пищевой лаборатории стало введение в начале 90-х годов обязательной сертификации пищевой продукции. Это было время, когда с открытием границ на наш рынок хлынул поток ранее остро дефицитных, а часто и вовсе невиданных прежде товаров. Первоначальная потребительская эйфория вскоре сменилась настороженностью и опасениями: люди были обеспокоены случаями откровенного надувательства, фальсификации, продажами недоброкачественной, опасной для потребления пищевой продукции. Не будем грешить только на импорт. Тогда за прибыльное производство продуктов питания взялись многие коммерсанты, не имеющие для этого знаний, опыта, средств…

Этому предшествовала связанная с большими инвестициями работа по техническому перевооружению пищевой лаборатории, подготовке квалифицированных специалистов, формированию фонда необходимой нормативно-технической документации и методик испытаний.

ПИЩЕВАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

«ПИЩЕВКА»

Центр физико-химических и биологических испытаний ФБУ «Ростест-Москва» аккредитован на проведение испытаний продукции на соответствие требованиям следующих Технических регламентов Таможенного союза (пищевой тематики):

ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»


Бесплатная юридическая консультация:

ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»

ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»

ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»

ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»


Бесплатная юридическая консультация:

ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»

ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»

Если в ФБУ «Ростест-Москва» на соответствие требованиям национальных, межгосударственных и международных стандартов испытывается пока еще не вся пищевая продукция продукции, то уже… почти вся!

Продукция молочной и маслосыродельной промышленности; масложировая продукция; соковая продукция из фруктов и овощей; хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия; сахар, сахар-песок, сахар-рафинад; изделия кондитерские сахаристые, изделия кондитерские мучные; продукция консервной и овощесушильной промышленности; продукция винодельческой промышленности; продукция ликероводочной, спиртовой, пивоваренной, слабоалкогольной промышленности и производства безалкогольных напитков; вода питьевая, расфасованная в емкости; воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые, ароматизированные, высокоминерализованные, (рассолы) щелочные лечебно-столовые, в том числе искусственно-минерализованные; крахмалопаточные продукты; чай; соль поваренная, пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства; концентраты пищевые; кофе, напитки кофейные, цикорий; пряности пищевкусовые; продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности; яйца и яичная продукция; продукция рыбная пищевая; консервы и пресервы рыбные и из морепродуктов; дрожжи хлебопекарные; зерновые, зернобобовые, масличные культуры; клубнеплодные овощные, бахчевые культуры, продукция закрытого грунта; продукция садов, виноградников, многолетних насаждений; мед и продукция пчеловодства, пыльца цветочная; изоляты, концентраты, гидролизаты; отруби, хлопья; продукты белковые из семян зерновых, зернобобовых и других культур; напитки, в том числе сквашенные, тофу и окара; желатин, крахмал, бульоны пищевые сухие, ксилит, сорбит; продукция детского и диетического питания; специализированная пищевая продукция, в том числе продукция диетического лечебного и диетического профилактического питания; БАДы; продукция общественного питания, обоснование сроков годности и условий хранения пищевых продуктов, парфюмерно-косметическая продукция; корма; зерно кормовое; спирт этиловый технический; непищевая масложировая продукция; вода источников водоснабжения, вода очищенная сточная.

И НЕ ТОЛЬКО «ПИЩЕВКА»

Теперь «пищевка», пусть по-прежнему и важнейшее, но не единственное направление деятельности испытательного центра.


Бесплатная юридическая консультация:

Центр физико-химических и биологических испытаний ФБУ «Ростест-Москва» аккредитован на проведение испытаний продукции на соответствие требованиям следующих Технических регламентов Таможенного союза:

ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции»

ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности»

ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты»

ТР ТС 030/2012 «О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям»


Бесплатная юридическая консультация:

ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»

ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»

ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек»

ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции»

ТР ТС 013/2011 «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту»


Бесплатная юридическая консультация:

ТР ТС 014/2011 «Безопасность автомобильных дорог»

На соответствие требованиям национальных, межгосударственных и международных стандартов испытываются:

тара, упаковка, посуда, столовые приборы, материалы, изделия, контактирующие с пищевыми продуктами, изделия санитарно-гигиенического и медицинского назначения; продукция легкой промышленности; продукция, предназначенная для детей и подростков; игрушки; воздух; товары бытовой химии, средства моющие синтетические; мебельная продукция; лакокрасочные материалы, материалы лакокрасочные, контактирующие с пищевыми продуктами; топливо, бензин, мазут, смазочные материалы, специальные жидкости, в т.ч. охлаждающие и тормозные, стеклоомывающие жидкости; средства индивидуальной защиты, в.т.ч. дерматологические; строительные материалы для автомобильных дорог, отходы промышленного производства, уголь древесный.

В Ростест-Москва проводятся испытания продукции для правоохранительных органов, для торговых сетей, дорожащих своей репутацией, и системно контролирующих безопасность и качество реализуемой ими продукции. Понимая крайне высокую социальную значимость компетентной информации о безопасности и качестве продуктов питания, мы активно работаем с обществами потребителей и СМИ по программам общественного мониторинга рынка продуктов питания. На основе проводимых нами экспертиз качества и безопасности продукции готовятся сюжеты для газеты «Московский комсомолец»(рубрика «Дело вкуса»), телепрограмм «Контрольная закупка», «НашПотребНадзор», «Доверяй, но проверяя», «Без обмана», «Территория заговора», и других потребительских теле- , радиопрограмм и изданий.

Источник: http://xn—-7sbbaecuxh0a9abcxc4a2i1el.xn--p1ai/


Бесплатная юридическая консультация:

Эксперт лаборатория экспертизы пищевой продукции

продукции и услуг

МЕТРОЛОГИЯ

  • ПРИЁМ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ В ПОВЕРКУ
  • ПОВЕРКА СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ
  • ИСПЫТАНИЯ В ЦЕЛЯХ УТВЕРЖДЕНИЯ ТИПА

    ИСПЫТАНИЯ ПРОДУКЦИИ

    ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ (ТУ)

    СТАНДАРТИЗАЦИЯ

    НАИЛУЧШИЕ ДОСТУПНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

    СЕРТИФИКАЦИЯ

    ТЕЗАУРУС

    Уголок потребителя

    Экспертные программы

    ДОСТУПНАЯ СРЕДА

    ЦЕНТР ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ И БИОЛОГИЧЕСКИХ ИСПЫТАНИЙ

    Тел.:

    Воронцова Ольга Леонидовна

    Испытательный центр функционирует с 1992 года, обладает многолетним опытом проведения испытаний пищевой продукции и продовольственного сырья, продукции общественного питания, широкого спектра биологически активных добавок, кормов, объектов окружающей среды, парфюмерно-косметической продукции, игрушек, посуды, одежды, обуви и других видов продукции.

    Испытательный центр аккредитован на техническую компетентность и независимость в соответствии с требованиями ГОСТ ИСО/МЭК 17025.

    RА.RU.21АЗ43 от 23.03.2016 г.

    CТРУКТУРА ЦЕНТРА

    Лаборатория сенсорных и физико-химических методов испытаний

    Лаборатория хроматографических и спектральных методов испытаний

    Лаборатория клинических и химических методов испытаний

    Лаборатория биологических методов испытаний

    Сектор работы с заказчиками

    ОБЛАСТЬ АККРЕДИТАЦИИ ЦЕНТРА

    1. Проведение испытаний продукции на соответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза:

    ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»

    ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»

    ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек»

    ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции»

    ТР ТС 013/2011 «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту»

    ТР ТС 014/2011 «Безопасность автомобильных дорог»

    ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»

    ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности»

    ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты»

    ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»

    ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»

    ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»

    ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции»

    ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»

    ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

    ТР ТС 030/2012 «О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям»

    ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»

    ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»

    2. Проведение испытаний продукции на соответствие требованиям национальных, межгосударственных и международных стандартов:

    Продукция молочной и маслосыродельной промышленности; масложировая продукция; соковая продукция из фруктов и овощей; хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия; сахар, сахар-песок, сахар-рафинад; изделия кондитерские сахаристые, изделия кондитерские мучные; продукция консервной и овощесушильной промышленности; продукция винодельческой промышленности; продукция ликероводочной, спиртовой, пивоваренной, слабоалкогольной промышленности и производства безалкогольных напитков; вода питьевая, расфасованная в емкости; воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые, ароматизированные, высокоминерализованные, (рассолы) щелочные лечебно-столовые, в том числе искусственно-минерализованные; крахмалопаточные продукты; чай; соль поваренная, пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства; концентраты пищевые; кофе, напитки кофейные, цикорий; пряности пищевкусовые; продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности; яйца и яичная продукция; продукция рыбная пищевая; консервы и пресервы рыбные и из морепродуктов; дрожжи хлебопекарные; зерновые, зернобобовые, масличные культуры; клубнеплодные овощные, бахчевые культуры, продукция закрытого грунта; продукция садов, виноградников, многолетних насаждений; мед и продукция пчеловодства, пыльца цветочная; изоляты, концентраты, гидролизаты; отруби, хлопья; продукты белковые из семян зерновых, зернобобовых и других культур; напитки, в том числе сквашенные, тофу и окара; желатин, крахмал, бульоны пищевые сухие, ксилит, сорбит; продукция детского и диетического питания; специализированная пищевая продукция, в том числе продукция диетического лечебного и диетического профилактического питания; БАДы; продукция общественного питания, обоснование сроков годности и условий хранения пищевых продуктов, парфюмерно-косметическая продукция; корма; зерно кормовое; спирт этиловый технический; непищевая масложировая продукция; вода источников водоснабжения, вода очищенная сточная, вода сточная; тара, упаковка, посуда, столовые приборы, материалы, изделия, контактирующие с пищевыми продуктами, изделия санитарно-гигиенического и медицинского назначения; продукция легкой промышленности; продукция, предназначенная для детей и подростков; игрушки; воздух; товары бытовой химии, средства моющие синтетические; мебельная продукция; лакокрасочные материалы, материалы лакокрасочные, контактирующие с пищевыми продуктами; топливо, бензин, мазут, смазочные материалы, специальные жидкости, в т.ч. охлаждающие и тормозные, стеклоомывающие жидкости; средства индивидуальной защиты, в.т.ч. дерматологические; строительные материалы для автомобильных дорог, отходы промышленного производства, уголь древесный.

    Специализированный дегустационный зал Испытательного центра ФБУ «Ростест-Москва оборудован в полном соответствии со стандартами, регламентирующими требования, предъявляемые к процедурам проведения органолептических испытаний продукции методом «закрытой» дегустации (с кодированием образцов).

    Публикации

    КОНТАКТЫ

    Сектор работы с заказчиками

    т. (прием заявок), факс (оформление счетов, договоров), факс

    т. (по вопросам испытаний парфюмерно-косметической продукции)

    Лаборатория по определению генетически модифицированных источников (ГМИ)

    т. ,

    117418, Москва, Нахимовский проспект, 31

    Мы всегда окажем содействие в решении вопросов, связанных с проведением испытаний и контролем качества и безопасности продукции

    Источник: http://www.rostest.ru/services/test/food_prod/

    Экспертиза продуктов питания

    Экспертиза продуктов питания – важная и ответственная процедура, ведь от качества еды зависит здоровье людей. Производители продуктов питания, которые заботятся о своей репутации, и заинтересованы в постоянном росте спроса на свою продукцию, могут заказать лабораторные исследования по анализу качества продуктов. Заказать проведение экспертизы продуктов питания могут не только их производители в Москве и других регионах России, но также распространители (магазины, супермаркеты, кафе и рестораны) и потребители, в том числе частные лица.

    Стоимость проведения экспертизы продуктов питания

    Физико-химическая экспертиза продуктов питания Качество продуктов питания определяется при помощи физико-химич.

    Микробиологический анализ пищевых продуктов Условия активно развивающегося рынка продовольственной продукции и.

    В испытательной лаборатории «Викинг» работают опытные профессионалы, для оценки качества пищевых продуктов питания мы используем самые современное оборудование и новейшие технологии. Что касается стоимости проводимых лабораторных исследований, она вполне доступна как для крупных компаний, так и для представителей малого бизнеса и частных лиц. Кроме того, мы разработали выгодную систему скидок для наших постоянных клиентов в Москве и других городах.

    Виды экспертизы продуктов питания

    Анализ пищевых продуктов проводится с целью выявления их соответствия предусмотренным нормам и ГОСТам, а также на предмет безопасности для здоровья потребителей. При проведении лабораторных исследований продуктов, мы используем две основных методики:

    • физико-химический анализ;
    • микробиологический анализ.

    Физико-химический анализ безопасности пищевых продуктов в нашей лаборатории проводится с помощью специальных реактивов и оборудования, он рассчитан на точное выявление следующих параметров исследуемого продукта:

    • содержание влаги;
    • энергетическая ценность;
    • содержание вредных примесей и, в случае наличия, их процентное соотношение;
    • наличие вызывающих болезни бактерий;
    • процентное соотношение белков, углеводов и жиров.

    Микробиологический анализ – это вторая по степени важности разновидность анализа пищевых продуктов, надежная проверка их безопасности. Только он может выявить в проверяемых образцах присутствующие микроорганизмы и идентифицировать их. Как правило, это различные патогенные организмы, от наличия которых зависит развитие в продуктах биохимических процессов. Также вы можете сделать экспертизу на наличие токсинов и чужеродных примесей.

    Кроме того, в случае необходимости, в нашей лаборатории, услугами которой в Москве может по выгодной стоимости воспользоваться любой предприниматель или любое частное лицо, проводится экспертиза продуктов с помощью других методов. Это может быть визуальная оценка, гистологический анализ, анализ качества пищевых продуктов или органолептические исследования. Любые продукты питания, не прошедшие профессиональную экспертизу, могут нанести непоправимый вред здоровью человека. Наша лаборатория отвечает за качество проводимых исследований, гарантирует их надежность и достоверность.

    Оставить заявку на исследование

    г. Москва, ул. Летчика Бабушкина,

    Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

    Мы надеемся, что Вам будет приятно узнавать о наших новостях, новинках и множестве скидок и выгодных предложений

    Для нас очень важна Ваша обратная связь. Мы бы хотели подарить Вам купон на 5% скидку на обучающиекурсы, для этого пожалуйста ответье на три вопроса:

    Для получения скидки укажите, пожалуйста, Ваши контакты:

    Закажите бесплатную консультацию, чтобы получить ответы на все Ваши вопросы

    Закажите бесплатную консультацию, чтобы получить ответы на все Ваши вопросы

    Источник: http://www.laboratoriya-viking.ru/katalog/analiz-produktov-pitaniya/

    Экспертиза продуктов питания в центре «Графо-Логос»

    Экспертно-консультационный Центр «Графо-Логос» проводит данный вид исследований по:

    • обращениям физических лиц (потребителей), которые по тем или иным причинам хотят провести анализ приобретенной ими продукции;
    • обращениям юридических лиц и СМИ (газеты, журналы, ТВ), в рамках реализации ими «экспертно-конкурсных» программ оценки качества продуктов питания;
    • судебным определениям, в рамках рассматриваемых уголовных, гражданских и административных дел.

    Объектами наших исследований являются следующие группы продовольственных товаров:

    Стоимость проведения независимой экспертизы продуктов питания в Москве

    Все мы, когда либо слышали или сами сталкивались с ситуацией, когда на нашем столе оказывались продукты, по тем или иным причинам являющиеся «непригодными» к употреблению. Это обстоятельство, а так же широкие анонсы со стороны СМИ призывают нас к бдительности в выборе продуктов питания. Мы стали внимательно читать информацию о их составе на упаковках, обращаем внимание на сроки изготовления и даже стараемся обходить массовые «точки» быстрого питания. Однако, все эти и другие меры осторожности зачастую не являются залогом качества продуктов питания. Виной тому сумасшедшая конкурентоспособность среди производителей, которая с одной стороны привносит безусловное повышение качества продуктов питания в борьбе за покупателя, а с другой стороны ведет к снижению их себестоимости, что неизбежно приводит к ухудшению потребительских свойств и качества пищи.

    На разрешение данного вида экспертизы могут быть поставлены самые разнообразные задачи, наиболее типичными из которых являются:

    • соответствие состава продукции заявленной на этикетке информации;
    • определение качества и безопасности продукции;
    • определение соответствия продукции требованиям ГОСТ, СанПин и пр.;
    • установление признаков фальсификации и контрафакции продовольственной продукции;
    • исследование продукции с целью определения конкретного показателя (массовой доли вещества, радионуклидов и т.п.)
    • Проводимые нами исследования проводятся в аккредитованной лаборатории и отличаются высокой квалификацией специалистов, объективностью, независимостью. /

    В зависимости от Вашей конкретной ситуации и задач, специалисты Экспертно-консультационного Центра «Графо-Логос» разработают для Вас индивидуальную «программу исследования», которая будет включать выбор оптимального набора проверяемых показателей для вашей продукции;

    По всем интересующим Вас вопросам экспертизы продуктов питания Вы можете обратиться к специалистам Экспертно-Консультационного Центра «Графо-Логос».

    Источник: http://grafo-logos.ru/service/ekspertiza-produktov-pitaniya

    Экспертиза продуктов питания

    Экспертиза продуктов питания — процедура, абсолютно необходимая в тех случаях, когда речь идет не просто о несоответствии содержимого упаковки заявленному уровню качества либо других грубых нарушениях прав потребителей. Опасное превышение количества нитритов или нитратов, химически агрессивные вещества, патогенные микроорганизмы — проверка пищевой продукции нередко предотвращает целый комплекс проблем, сопряженных с высокими рисками отравления или нанесения другого тяжкого вреда здоровью. Но простой экспресс-анализ при помощи тестера редко дает удовлетворительные результаты.

    Гораздо эффективнее и надежнее будет доверить проведение этого вида работ специалистам санитарных служб.

    Простое исследование воды или пищевой продукции, вина, других видов товаров, способных нанести вред здоровью при выявлении недоброкачественных компонентов, может уберечь ваше здоровье от серьезной опасности. И помощь квалифицированных экспертов в этом случае окажется весьма кстати. Ведь проводить анализ необходимо исключительно в санитарной лаборатории, аттестованной для выполнения этого вида работ.

    Зачем нужно обращаться в лабораторию?

    Проверка продуктов на качество — процесс достаточно сложный. Провести экспресс-тесты с применением обычной соды — как многие советуют в случае сомнений в качестве молока, конечно, можно. Но они вряд ли помогут выявить подлинность вина или доказать факт фальсификации товара под известным брендом.

    Роспотребнадзор достаточно четко указывает на особенности проведения экспертных исследований. Они должны выполняться с учетом установленных регламентов. А в заключениях и при устном предоставлении отчетов эксперты могут рассказывать и разъяснять множество тонкостей относительно процентного содержания тех или иных веществ, в том числе опасных, токсичных или вредных для здоровья.

    Проводить анализ любым способом, будь то исследование микробиологических показателей пищи или поиск нитратов в овощах, должен исключительно специалист с опытом и необходимой квалификацией. Опасно доверять выполнение работ случайным людям по объявлению в газете. Такие «эксперты» часто оказываются банальными продавцами дорогостоящих одноразовых тестеров.

    Какие продукты требуют особого внимания?

    Экспертиза качества продовольственных продуктов питания может проводиться как по запросу потребителей, так и по обращению самого предприятия-изготовителя или надзорных органов. В числе приоритетных направлений выделяют исследование:

    • морепродуктов;
    • молочных изделий и молока;
    • мяса и субпродуктов;
    • фруктов и овощей.

    Использование искусственного сырья, применение антибиотиков при выращивании сельскохозяйственных животных, превышение нормативов по содержанию отравляющих и ядовитых веществ — все это актуально и для мяса, и для рыбы, попадающих на стол российского потребителя. Стоит ли говорить о том, что питательная ценность подобных «полезных» и «натуральных» товаров не выдерживает критики. А первая же проверка качества продуктов ударяет именно по репутации самого продавца или производителя.

    В каких целях проводятся экспертные исследования?

    Причин для того, чтобы сдать образцы пищи или сырья, из которого она изготавливается, на проверку, существует немало. Среди наиболее частых аргументов, упоминаемых в тех случаях, когда проводится экспертиза продуктов, можно отметить желание убедиться в безопасности используемых в пищу товаров сельскохозяйственного производства. Те самые «огурчики с грядки» часто оказываются напичканы нитратами до такой степени, что вызывают тяжелейшие аллергические реакции у взрослых и детей. А парное мясо, продаваемое по знакомым подозрительно дешево, просто не прошло ветеринарный и санитарный контроль. Но стереотипы все еще делают этот сомнительный по качеству продукт востребованным и актуальным.

    Своевременно проведенная проверка качества продуктов помогает выявить источники потенциальной опасности, обеспечивает возможности для выявления несоответствия их качества заявленным стандартам и нормативам. С помощью лабораторного исследования можно выявить нарушения в составе товара.

    Где проводится экспертиза?

    Сегодня проведение лабораторных исследований может выполняться как государственными, так и частными организациями, сумевшими получить необходимые разрешительные документы Роспотребнадзора. Лицензированные специалисты проводят проверки напитков, готовой пищи, полуфабрикатов, исследуют грибы и ягоды (дикорастущие), проверяют бакалейные товары на предмет выявления нарушений в их составе. По результатам работы экспертов составляется отчетная документация, в которой излагаются сведения о результатах выявленных нарушений. Также может выполняться санитарно-эпидемиологическая экспертиза БАДов, микробиологическая проверка, поиск следов ГМО.

    Наличие явных недоброкачественных признаков продуктов, представляющих угрозу здоровью людей, они подлежат уничтожению без подтверждения экспертных исследований.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Контактная информация

    Заказ звонка

    © Официальная Санэпидемстанция (СЭС) Москвы и Московской области

    Источник: http://xn--80aalend0aefothn2d5exb.com/ekspertiza-produktov/

    Эксперт лаборатория экспертизы пищевой продукции

    Основной деятельностью испытательной лаборатории является испытание сырья, пищевых продуктов и питьевой воды. Лаборатория проводит исследования на соответствие требованиям Технических регламентов Таможенного Союза.

    Лаборатория оснащена современным европейским и отечественным аналитическим оборудованием.

    Деятельность лаборатории строится на основе заключения долгосрочных или разовых договоров с клиентами.

    Стоимость испытаний указаны в прейскуранте на сайте. Действует гибкая система скидок. Возможна организация забора образцов из других регионов.

    Современное аналитическое оборудование и высококвалифицированные специалисты позволяют качественно, с высокой точностью и в срок, проводить испытания сырья и пищевой продукции.

    ВНИМАНИЕ. Комплексный анализ молока на антибиотикирублей. В течении 1 рабочего дня.

    Источник: http://msknlab.ru/

    Исследование пищевой продукции

    Специалисты санитарно-гигиенической лаборатории готовы провести исследования по определению показателей, косвенно и впрямую свидетельствующих о фальсификации пищевых продуктов на следующий вид продукции:

    1. Органические кислоты (винная, яблочная, молочная, лимонная, янтарная, уксусная, щавелевая, сорбиновая, аскорбиновая);

    2. Редуцирующие сахара;

    6. Фенольные соединения (показатель Фолин-Чональтеу);

    8. Определение всех показателей на соответствие действующим нормативным документам;

    1. Определение подмены российских спиртов на китайские, наличие азотистых летучих оснований;

    2. Определение всех показателей на соответствие действующим нормативным документам;

    1. Определение эндогенного происхождения двуокиси углерода;

    2. Определение всех показателей на соответствие действующим нормативным документам;

    1. Наличие остаточного количества растворителей мигрирующих из упаковки в продукт;

    Сливочное масло, растительные масла:

    1. Определение жирно-кислотного состава;

    1. Определение комплекса показателей, характеризующих качество и безопасность;

    2.Определение всех показателей на соответствие действующим нормативным документам;

    1. Содержание растворимых сухих веществ;

    2. Состав моно- и дисахаридов;

    3. Состав и содержание органических кислот;

    4. Отсутствие добавления сорбиновой и бензойной кислот (и их солей);

    5. Нарингин, геспердин, нарингинин в цитрусовых соках;

    6. Отсутствие подкрашивающих экстрактов и синтетических красителей;

    7. Определение содержания этилового спирта;

    8. Определение присутствия ароматизаторов натуральных, идентичных натуральным или искусственных;

    Молоко и молочная продукция:

    1. Жирнокислотный состав (использование немолочных видов сырья);

    2. Отсутствие меламина;

    3. Массовая доля жира;

    4. Состав моно и ди- сахаров;

    5. Отсутствие консервантов;

    6. Массовая доля белка;

    7. Отсутствие пищевых красителей;

    8. Определение идентификационных показателей на соответствие действующему Техническому Регламенту;

    1. Качественный и количественный анализ спиртов, выявление наличия метанола;

    1. Полный спектр идентификационных исследований;

    2. По действующим нормативным документам;

    1. Определение глазури и определение наличия фосфатов;

    1. Выявление использования желтых красителей;

    2. Полный спектр исследований качества хлебобулочной продукции на соответствие действующим нормативным документам;

    Мясная и рыбная продукция:

    1. Определение в составе продукции наличия растительного сырья молекулярным экспресс методом.

    Сервисы

    Ссылки

    Контакты

    Графский переулок, д. 4 кор. 2,3,4, Москва, Россия,

    Факс: (канцелярия)

    Полезная информация

    Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

    Источник: http://www.mossanexpert.ru/uslugi/sanitarno-epidemiologicheskie-issledovaniya/issledovanie-pishchevoy-produktsii.php

    Независимая ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов в лаборатории

    Качественные продукты питания – едва ли не главный фактор здоровья человека. Потребитель со своей стороны ограничивается прочтением состава и проверкой срока годности.

    На плечах изготовителей и продавцов лежит более серьезный комплекс мер по контролю продовольствия.

    Ветеринарно-санитарная экспертиза – стандартная процедура для всех продуктов питания, но лаборатории осуществляют и независимый анализ.

    Определим группы пищевых продуктов, подлежащие ветеринарно-санитарной экспертизе.

    Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и мясных продуктов

    1. Замороженное и охлажденное мясо.
    2. Мясные полуфабрикаты.
    3. Фарш.
    4. Сардельки, сосиски, колбасы.
    5. Птица и изделия из мяса птицы.
    6. Яйца.

    Ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов

    1. Творог и продукты из творога.
    2. Сметана.
    3. Кисломолочные продукты.
    4. Сыры.
    5. Молоко сгущенное, мороженое.

    Ветеринарная экспертиза рыбы и рыбных продуктов

    1. Рыба охлажденная, замороженная.
    2. Рыба горячего копчения.
    3. Рыба холодного копчения.
    4. Варено-мороженые морепродукты.

    Ветеринарная экспертиза мукомольно-крупяных и хлебобулочных изделий.

    1. Крупа, толокно, хлопья.
    2. Мука разных видов.
    3. Хлеб и хлебобулочные изделия.

    Санитарная экспертиза сахара и кондитерских изделий

    Ветеринарно-санитарная экспертиза плодовоовощной продукции

    1. Свежие, свежезамороженные, квашеные овощи.
    2. Ягоды, виноград.
    3. Сухие овощи, ягоды, фрукты.
    4. Соки, нектары фруктовые и овощные.
    5. Варенье, джемы.

    Санитарная экспертиза продукции общественного питания

    1. Салаты овощные, мясные, рыбные.
    2. Супы.
    3. Блюда из яиц.
    4. Блюда из творога.
    5. Блюда из мяса.
    6. Гарниры.
    7. Кондитерские изделия.
    8. Продукты быстрого питания.
    9. Соусы и заправки.
    10. Напитки.

    Чаще всего ветеринарно-санитарный анализ продуктов питания касается мяса и молока. Рассмотрим их подробнее.

    Лабораторная экспертиза молока и молочных продуктов

    Экспертиза коровьего молока и молочных продуктов является одной из самых востребованных. Молоко и молочные продукты составляют значительную статью потребительского интереса, но вместе с тем это потенциальный источник риска для здоровья.

    Молоко – скоропортящийся продукт, и он проходит множество этапов перед попаданием на прилавок.

    Строгий контроль необходим на каждом этапе: изготовления, хранения, переработки, транспортировки, реализации.

    Ошибки и халатность на любом из этих этапов снижает качество продукции.

    Ветеринарно-санитарная экспертиза молока – тщательное исследование показателей на предмет соответствия ГОСТу.

    Перечислим основные исследуемые показатели для молочных продуктов:

    • содержание белков и жиров;
    • консистенция, цвет, вкус, запах;
    • уровень кислотности;
    • плотность;
    • температура замерзания.

    Независимый анализ качества молока и молочных продуктов проводится по запросу заказчика. Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы обладает необходимым инструментарием для достижения точных результатов по каждому из показателей.

    Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса

    Из мяса и мясных продуктов человек получается значительное количество энергии. Масштаб мясной промышленности сегодня не имеет равных. И особенно остро ввиду такого спроса стоит проблема контроля качества.

    Производство мясных продуктов, от убоя до прилавка, сопровождается рядом строгих правил. Несоблюдение некоторых неизбежно ухудшает качество мяса, а иногда делает его болезнетворным.

    По причине столь сложного производства, лаборатории часто проводят независимую ветеринарно-санитарную экспертизу, чтобы определить (не)пригодность реализуемого мяса.

    Работники лаборатории исследуют образцы мяса на следующие показатели:

    • внешний вид;
    • запах;
    • консистенция сухожилий, костного мозга, жира;
    • биохимический анализ и т.д.

    Сомнения в качестве мяса следует развеивать опытным путем, заказав санитарную экспертизу мяса. Иначе есть риск понести значительно большие денежные потери.

    Где сделать независимую экспертизу водки в Москве

    Независимая экспертиза алкогольной продукции, в частности, водки проводится продавцом для установления качества и подлинности напитков. Точность экспертизы зависит от оснащенности лаборатории и компетентности специалистов.

    В распоряжении работников нашей лаборатории опыт и необходимый инструментарий. Проводим детальный анализ водки.

    Где провести экспертизу товара ненадлежащего качества

    В Москве независимая экспертиза некачественного товара проводится множеством частных организаций. Но далеко не каждая выполнит ее качественно.

    Прежде чем выбрать лабораторию, ознакомьтесь с условиями разных компаний. Доверия заслуживает лаборатория, предоставляющая четкую информацию об услугах, сроках и ценах, оформление актов и заключений.

    Наша лаборатория осуществляет анализ пищевых продуктов, строго соблюдая регламент.

    Проведение независимой экспертизы качества товара

    Для независимой экспертизы товара ненадлежащего качества необходим образец продукта. Заказчик может доставить образец в лабораторию самостоятельно или заказать доставку.

    На основании предоставленного материала лаборанты проводят органолептические, бактериологические и химико-биологические исследования.

    Срок проведения экспертизы продуктов и товара ненадлежащего качества

    Срок и стоимость независимой экспертизы товара устанавливаются в момент обращения заказчика. Они могут варьироваться в зависимости от условий анализа. Чаще всего срок проведения экспертизы продукта составляет 10 рабочих дней.

    Акт и заключение экспертизы товара

    Документальное оформление проводимой экспертизы – важный показатель компетентности лаборатории.

    Мы щепетильно относимся к оформлению нормативных документов.

    Предоставление образца в нашу лабораторию фиксируется в акте приема-передачи товара на экспертизу. Акт выдается заказчику.

    Результаты независимой экспертизы товаров отображаются в соответствующем заключении, которое также передается заказчику.

    Источник: http://eco-defence.ru/veterinarno-sanitarnaya-nezavisimaya-ekspertiza-tovara-nenadlezhashhego-kachestva/

    Эксперт лаборатория экспертизы пищевой продукции

    Воронцова Ольга Леонидовна

    Телефон:

    Испытательный центр продуктов питания и продовольственного сырья, функционирует с 1992 года, обладает многолетним опытом проведения испытаний пищевой продукции и продовольственного сырья, продукции общественного питания, широкого спектра биологическиактивных добавок, кормов, объектов окружающей среды, игрушек, посуды и других видов продукции

    CТРУКТУРА

    АККРЕДИТАЦИЯ

    • в Системе сертификации ГОСТ Р
    • в Системе аккредитации лабораторий, осуществляющих санитарно-эпидемиологические исследования, испытания
    • в Системе добровольной сертификации ГУП г. Москвы «Московское качество»
    • в Системе добровольной сертификации «Ростест-Качество»

    ИСПЫТАНИЯ В ЦЕЛЯХ

    • обязательной сертификации
    • добровольной сертификации
    • инспекционного и производственного контроля за выпускаемой продукцией
    • подтверждения соответствия продукции требованиям, предъявляемым/регламентируемым Техническими регламентами (ФЗ), СанПиН, ГОСТ, ТУ и другой нормативной документацией
    • выявления фальсифицированной пищевой продукции (установление подлинности и натуральности пищевых продуктов)
    • выявления контрафактной пищевой продукции (подтверждение идентичности поставляемой продукции образцу-эталону производителя)
    • подтверждения соответствия состава продукции информации, заявленной на этикетке
    • оценки качества и безопасности продукции, поставляемой в торговые сети
    • контроля за качеством и безопасностью продукции в рамках выполнения государственных программ мониторинга продукции, проводимых ЦМТУ Ростехрегулирования, ГУП г. Москвы «Московское качество», МосГик (Государственная инспекция г. Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия) и другими контролирующими организациями и правоохранительными органами.

    НОМЕНКЛАТУРА ИСПЫТЫВАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ

    • хлеб, хлебобулочные, кондитерские, макаронные изделия
    • продукция винодельческой, ликероводочной, спиртовой, пивоваренной промышленности
    • безалкогольные напитки, минеральная вода промышленного разлива
    • продукция сахарной, консервной, масложировой промышленности
    • крахмалопаточная, чайная, соляная продукция
    • пищевые концентраты, пряности, кофе
    • продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности, яйцепродукты
    • продукция молочной и маслосыродельной промышленности
    • продукция рыбной промышленности, улов рыбы
    • консервы и пресервы из рыбы и не рыбных объектов промысла
    • продукция мукомольно-крупяной промышленности
    • зерно и зернобобовые культуры
    • масленичные культуры
    • свежие овощи, картофель, бахчевые культуры, свежие грибы, орехи
    • продукция пчеловодства
    • продукция общественного питания
    • вода централизованного и нецентрализованного водоснабжения
    • биологические активные добавки (БАД)
    • корма, комбикорма и премиксы
    • парфюмерно-косметическая продукция
    • игрушки
    • посуда

    ОПРЕДЕЛЯЕМЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

    • органолептические показатели
    • физико-химические показатели: массовая доля влаги, сухих веществ, жира, соли, белка, фосфора, крахмала, золы, сахара, редуцирующих веществ, кислотность, титруемые кислоты и др.
    • показатели безопасности: токсичные элементы, пестициды, микотоксины, радионуклиды, бенз(а)пирены, нитрозамины, гистамин, полихлорированные бифенилы, нитраты и нитриты, кислотное и перекисное число, токсичные микропримеси в водках, спиртах и пр.
    • микробиологические показатели, антибиотики
    • определение структурных компонентов состава продуктов (гистологический метод)
    • жирнокислотный состав масложировой и другой продукции
    • ионный состав воды
    • углеводный состав
    • витамины жиро- и водорастворимые
    • консерванты и антиоксиданты
    • подсластители, красители и ароматизаторы
    • органические кислоты
    • пищевая и энергетическая ценность продуктов и блюд

    ЭКСПЕРТНО-ДЕГУСТАЦИОННАЯ КОМИССИЯ ПО АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

    Независимый статус и качественный состав Экспертно-дегустационной комиссии по алкогольной продукции, функционирующей на базе «Ростест-Москва», снискали ей широкое признание. Независимость Экспертно-дегустационной комиссии – как важнейшее условие объективности органолептической оценки! – гарантирована тем, что 8 из 11 членов комиссии не являются штатными сотрудниками Ростест-Москва. Это представители ведущих организаций в области экспертизы алкогольной продукции — ГНУ ВНИИ ПБТРАСХН, ГНУ ВНИИ ПБ и ВП, МГУ ПП, МГУ ТУ, Лиги виноделов и другие известные эксперты, независимость которых предопределена их авторитетом в профессиональном сообществе и положением по месту постоянной работы. Специализированный дегустационный зал оборудован в полном соответствии со стандартами, регламентирующими требования, предъявляемые к процедурам проведения органолептических испытаний продукции методом «закрытой» дегустации (с кодированием образцов).Экспертиза алкогольной продукции проводится для организаций, осуществляющих контрольно-надзорные функции, и правоохранительных органов по программам идентификации, подтверждения подлинности и выявления контрафактной продукции на потребительском рынке. По результатам экспертизы осуществляется Добровольная сертификация качества алкогольной продукции и ее Аттестация на Высшую категорию качества. Сознавая значение общественного мониторинга качества алкогольной продукции, мы проводим испытания, в т.ч. рейтинговые, для потребительских организаций, СМИ, таких представительных экспертно-конкурсных программ, как «100 лучших товаров России», «Знак качества ХХI века» и др.Для компаний, закупающих и поставляющих алкогольную продукцию, в формате экспертного сопровождения поставок по контрактам проводится оценка качества предконтрактных образцов и подтверждение качества поставок эталонному образцу. Достоверная информация об органолептических свойствах алкогольной продукции, в т.ч. в сравнении с конкурентными аналогами, является важнейшим фактором управления качеством выпускаемой продукции. Не ограничиваясь только предоставлением органолептической оценки, комиссия может предложить конкретные рекомендации по корректировке рецептуры, совершенствованию производственно-технологического процесса, отладке системы качества.

    Состав Экспертно- дегустационной комиссии по алкогольной продукции:

    • Аксенов Виктор Николаевич, доцент кафедры технологии бродильных производств и виноделия МГУ ТУ

    • Абрамова Ирина Михайловна, зав. отделом технохимконтроля и арбитражных методов анализа ГНУ ВНИИ ПБТ РАСХН, эксперт

    • Щербаков Сергей Сергеевич, зав. Кафедрой технологии продуктов переработки винограда МГУ ПП, эксперт

    • Панасюк Александр Львович, директор по науке ГНУ ВНИИ ПБ И ВП, зав. кафедрой технологии бродильных производств и виноделия МГУ ТУ, эксперт

    • Точилина Регина Петровна, зав. арбитражной лаборатории ГНУ ВНИИ ПБ и ВП, эксперт

    • Власова Марина Владимировна, РОСТЕСТ, эксперт

    • Сарян Ананда Шабуковна, ведущий специалист арбитражной лаборатории ГУ ВНИИ ПБ и ВП, эксперт

    • Познанская Елена Валентиновна зам. зав. арбитражной лаборатории ГУ ВНИИ ПБ и ВП, эксперт

    • Чуланова Анна Петровна, эксперт РОСТЕСТ

    Публикации

    КОНТАКТЫ

    Группа по приему образцов и выдачи протоколов испытаний

    т. , факс

    Лаборатория парфюмерно-косметической продукции

    Лаборатория по определению генетически модифицированных источников (ГМИ)

    т. ,

    117418, Москва, Нахимовский проспект, 31

    тел. , , факс

    Мы всегда окажем содействие в решении вопросов, связанных с проведением испытаний и контролем качества и безопасности продукции

    Источник: http://rostest-moscow.ru/food_prod.php